НИ КАКОГО ВРЕДОНОCНОГО ПО НА НАШИХ РЕСУРСАХ НЕТ, проверенно ESET NOD 32 Antivirus!, А ТАК ЖЕ НЕТ И НЕПРИЕМЛЕМОГО МАТЕРИАЛА, КАК ЭТО ПЫТАЮТСЯ ПРЕДСТАВИТЬ ВСЕМ, НЕКОТОРЫЕ ГОСПОДА,, ВОЗМОЖНО СТОРОННИКИ КРЕМЛЯ, НЕ СОГЛАСНЫЕ С НАМИ. ИХ ЖЕЛАНИЕ ЗАПРЕТИТЬ НАШ РЕСУРС ПОКАЗЫВАЕТ ИХ СЛАБОСТЬ И НАШУ ПРАВОТУ. МЫ РАБОТАЕМ! ЗАХОДИТЕ И ЧИТАЙТЕ! https://irekle-syuz.blogspot.ru/

пятница, 20 августа 2010 г.

Замечания и предложения НДП Ватан к законопроекту о полиции

Замечания и предложения НДП Ватан к законопроекту о полиции http://zakonoproekt2010.ru/
Президент РФ Д.А. Медведев опубликовал в интернете для всенародного обсуждения законопроект О полиции, это впервые за 17 лет. Последнем таким законопроектом была Конституция РФ 1993г. Ознакомившись с выставленным на общественное обсуждение законопроектом о полиции, НДП Ватан считает необходимым высказать свои замечания и предложения по этому законопроекту
В статье 3 нужно дополнить фразу нормативными правовые акты федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел не противоречащими законам РФ и законам субъекта Федерации в пределах его полномочий.
В статье 10п4 зачем обязывать и общественные объединения оказывать содействие полиции? Получается что ФЗ принуждает граждан страны в обязательном порядке оказывать содействие полиции. Но гражданин РФ вправе сам решать оказывать ему содействие полиции или нет. Это есть свобода совести и убеждений прописанные в Конституции РФ ст 28, 55 п.2 и нормами Международного права.
В ст.10 п5 убрать перед словом добровольных началах предлог «на» и вместо него написать «только».
Ст12 п 14 этот пункт можно исключить. Конституции РФ гарантировано в ст 13 идеологическое многообразие и многопартийность. И нормами Международного права .На пример Всеобщая Декларация ООН О правах человека ст 20.Поэтому определять является действия кого бы то ни было экстремистскими может только суд, но не сотрудник полиции.
В статье 13п1 не ясно, какие противоправные действия препятствующие действию государственных органов, имеются в виду? Подобная формулировка дает возможность более широкого их толкования, например критика деятельности их. Необходимо тогда заменить слово « противоправные» на нарушающие законодательство РФ.
Ст 13 п 4 зачем возлагать на общественные и религиозные объеденение обязанность выдавать полиции персональные данные на своих членов? Это ведь является нарушением конституционных прав граждан на защиту и тайну личной жизни, свободу совести и убеждений (Конституция РФ ст 23 п.1, 24 п.1). И нормам Международного права .На пример Всеобщая Декларация ООН О правах человека ст 12. Ведь это личное дело гражданина в какой форме ему выражать свои убеждения, одному или вступив или создав общественное объединение. И вступая в общественное объединение человек полагает что его данные без его согласия или его добровольного личного решения не будут переданы кому либо.
Ст. 15 проникновение в жилые помещения, как это прописано в п. 1 есть произвол. Гражданин РФ полностью становится не защищенным перед полицией и будет заложником полиции, т.е государства., ведь по этому закону полиция часть исполнительной власти государства. Да есть случаи , когда подобные действия необходимы, но тогда нужно уточнить или добавить фразу с санкции суда или решения прокурора с последующим подтверждением в суде с участием лиц собственников жилого помещения и предоставлением полицией всех аргументов и данных повлекшие ее проникновение в жилое помещение. Тоже и другого имущества граждан и общественных и религиозных объединений. Это право прописано в Конституции РФ ст. 25 и ст. 23 п.1,55 п. 1 и 2. И нормам Международного права .На пример Всеобщая Декларация ООН О правах человека ст. 3, 12 С учетом этих замечаний закон предлагаемый Президентом РФ будет приемлем для демократического государства.
ЦКС НДП Ватан. 20 августа 2010г askerbey@gmail.com, ndp-vatan@yandex.ru. г.Москва

Комментариев нет: