НИ КАКОГО ВРЕДОНОCНОГО ПО НА НАШИХ РЕСУРСАХ НЕТ, проверенно ESET NOD 32 Antivirus!, А ТАК ЖЕ НЕТ И НЕПРИЕМЛЕМОГО МАТЕРИАЛА, КАК ЭТО ПЫТАЮТСЯ ПРЕДСТАВИТЬ ВСЕМ, НЕКОТОРЫЕ ГОСПОДА,, ВОЗМОЖНО СТОРОННИКИ КРЕМЛЯ, НЕ СОГЛАСНЫЕ С НАМИ. ИХ ЖЕЛАНИЕ ЗАПРЕТИТЬ НАШ РЕСУРС ПОКАЗЫВАЕТ ИХ СЛАБОСТЬ И НАШУ ПРАВОТУ. МЫ РАБОТАЕМ! ЗАХОДИТЕ И ЧИТАЙТЕ! https://irekle-syuz.blogspot.ru/

понедельник, 24 июля 2017 г.

НДП Ватан О праве на изучения родного языка и о роли русского языка. Ответ на выступление В.В. Путина на эту тему

НДП Ватан О праве на изучения родного языка и о роли русского языка.
 Ответ на выступление В.В. Путина на эту тему

Президент РФ В.В. Путин на заседание Совета по Межнациональным отношениям, проходившего в Йошкар оле 20 июля 2017года, сказал о связующей роли русского языка и что  его должен знать каждый и ограничение его преподавания в школах не допустимо. По изучению родного языка В.В. Путин сказал -  что  они так же неотъемлемая часть РФ и право на их изучение закреплено Конституцией но это добровольное право.
 В этой связи господин Президент почему даже это добровольное право не закреплено в Федеральном стандарте образования?  Что создает не равенство между русским языком и языками коренных народов страны.  По всей стране закрываются татарские и другие национальные  школы, где дети могли изучать родной язык. Мы считаем не допустимым сокращение преподавания в школах, те что  еще остались, родного языка. Если говорить о равноправие то количество часов в преподавании русского и родного языка должно быть одинаковым. Ведь согласно Конституции страны все нации равны, а значит должны иметь равные права. И в том числе на изучение своего родного языка.  Вы говорите,  что право изучения родного языка закреплено Конституцией РФ, да это так и есть. Но тогда включите право на изучение родного языка в Федеральный стандарт образования РФ. Сейчас  когда право на изучение родного языка не является частью Федерального стандарта образования, то право на изучение родного языка становится лишь декларативным. Потому что на него нет средств, т.к  не является частью федеральной системы образования.  И напрашивается вывод, что не желание включить право на изучение родного языка в Федеральный Стандарт образования есть попытка стереть с лица земли все нерусские родные языки коренных народов страны.
НДП Ватан считает и призывает Президента РФ В.В. Путина как гаранта прав и свобод включить право на изучение родного языка в Федеральный стандарт образования.  Чтобы могли открываться  и том числе  ранее закрытые  государственные школы или отдельные классы  с изучением  родного нерусского языка. Право на изучение родного языка было гарантировано   Конституцией РФ и поэтому должно быть   включено в Федеральный Стандарт образования, как его неотъемлемая часть .

ЦКС НДП Ватан ndp.vatan@gmail.com askerbey@gmail.com 24 июля 2017 года. Москва

Комментариев нет: