НДП Ватан

НИ КАКОГО ВРЕДОНОCНОГО ПО НА НАШИХ РЕСУРСАХ НЕТ, проверенно ESET NOD 32 Antivirus!, А ТАК ЖЕ НЕТ И НЕПРИЕМЛЕМОГО МАТЕРИАЛА, КАК ЭТО ПЫТАЮТСЯ ПРЕДСТАВИТЬ ВСЕМ, НЕКОТОРЫЕ ГОСПОДА,, ВОЗМОЖНО СТОРОННИКИ КРЕМЛЯ, НЕ СОГЛАСНЫЕ С НАМИ. ИХ ЖЕЛАНИЕ ЗАПРЕТИТЬ НАШ РЕСУРС ПОКАЗЫВАЕТ ИХ СЛАБОСТЬ И НАШУ ПРАВОТУ. МЫ РАБОТАЕМ! ЗАХОДИТЕ И ЧИТАЙТЕ! https://irekle-syuz.blogspot.ru/
ЗЕРКАЛО САЙТА https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

четверг, 24 мая 2018 г.

Открытое письмо Президенту РФ господину Путину В.В и депутатам Государственной Думы РФ по сохранению языков коренных народов РФ и включение права на их изучение в Федеральный Государственный Образовательный Стандарт.


Открытое письмо Президенту РФ господину Путину В.В и депутатам Государственной Думы  РФ по сохранению языков коренных народов РФ и включение права на их изучение в Федеральный Государственный Образовательный Стандарт.

Уважаемый Владимир Владимирович, Уважаемые господа депутаты Государственной Думы РФ Здравствуйте!
Мы обеспокоенные ростом межнациональной напряженности ввиду обсуждаемого Вами проекта ФЗ О добровольном изучении Родных языков, хотим обратить Ваше внимание на этот важный для будущего страны вопрос.
Вы под предлогом соблюдения прав человека и под давлением граждан и организаций желающих решить данный вопрос просто и быстро,  происходит  перевод изучения Родных государственных языков из обязательной в добровольную. В Республиках сделали обязательным изучение Родного государственного языка для всех, чтобы жители Республик- представители коренного народа и те, кто к нему не относится, могли понимать друг друга. И для его сохранения для будущих поколений Этим и воспользовались выше указанные граждане и организации, и под предлогом, что якобы их детям не носителям Родного навязывается изучения не родного для них языка и, по их мнению, уменьшение часов по изучению русского языка, они стали выступать с обращениями и письмами во все властные структуры чтобы убрать изучения Родного языка из школьной программы и  сделать Родной язык  вне жизни представителей коренного народа. И складывается мнение, что процесс обращений вышеуказанных организаций носит управляемый характер и желанный для правящей партии и ее лидера. Если бы местные власти сделали раздельное образование для желающих изучать Родной язык и изучать только русский,  то и не было бы поводов  противников всего национального выступать с требованиями убрать Родной язык из школьной программы . И ранее всем известный ФЗ № 309 сделавший изучение Родного языка вне закона, делает изучение Родного языка делом самих носителей. Мы считаем, что все предложения о переносе изучения Родного языка на добровольную основу как попытку выше указанных граждан и организаций  уничтожить языки коренных народов. Ведь они не предлагают раздельного изучения Родного языка для его носителей и Русского для остальных. А они категорически выступают за полный вывод изучения Родного языка из школьной программы. Т.е, под предлогом заботы о детях  они хотят провести русификацию коренных народов страны. Сделав их языки не востребованными. Мы считаем, что то упорство с каким эти господа и организации, а так же депутаты от правящей партии и Вы уважаемый господин Президент пытаетесь воплотить идею о добровольном изучении Родного языка, как насильственное создание из всех коренных народов страны одну русскоязычную нацию с русской культурой.  Возникает вопрос – зачем, что даст стране и ее гражданам духовное и культурное уничтожение всех коренных народов?  Или Вы и господа депутаты ГД РФ сторонники Добровольного изучения Родных языков полагаете, что коренные народы страны встретят с одобрением эту идею? И в качестве ответа. Когда Германия Гитлера поставила цель уничтожения славян и других низших народов, то разве граждане СССР и его руководство смирилось? Нет, они начали себя защищать и победили. Т.е не дали себя уничтожить. То же и сейчас происходит с принятием ФЗ О добровольном изучении родных языков.
Национальные организации коренных народов страны и отдельные их представители крайне против идеи добровольного изучения Родных языков.  В случае принятия такого закона в стране вызовет сильное сопротивление коренных нерусских народов. Что приведет к росту межнациональной напряженности. Идея о добровольном изучения Родного языка противоречит Конституции страны, которая гарантирует право на изучение Родного языка. Или Вам важнее возрождение имперской России, с  главенством одной нации над остальными? Но, это 18 – 19 век и как свидетельствует история не дало не чего полезного для страны. Мы живем в 21 веке а не в 19-ом! Мир и целостность страны возможно только при равном уважении прав и свобод всех коренных народов страны. Нужно сделать право на изучение Родного языка частью Федерального Государственного Образовательного Стандарта и отмена ФЗ № 309. Сделать раздельным изучение Родного языка для его носителей и Русского для остальных. И это можно сделать когда на предмет Родной язык его носители идут в отдельную аудиторию и там изучают свой Родной язык, а остальные закрепляют пройденный материал  образовательного предмета Русский язык. Господь создал народы разными! Значит так и должно быть!
Вы уважаемый господин Президент как гарант соблюдения прав и свобод человека и гражданина и  норм Конституции, должны наложить запрет на проект ФЗ О добровольном изучении родного языка. Ведь коренные народы страны это тоже люди объединенные общей культурой и языком.
Мы так же обращаемся к уважаемым депутатам Государственной Думы РФ снять данный проект с обсуждения и сделать право на изучения Родного языка частью Федерального Государственного Образовательного Стандарта и отменить ФЗ № 309. И реализовать указанную выше процедуру изучения Родного языка только его носителями, а другим по их желанию
Если мы все хотим сохранить страну, то не нужно поддаваться сторонникам имперской модели развития страны. Которые под предлогом защиты детей от навязывания им изучения не родного языка, хотят уничтожить языки всех коренных народов страны. Тем самым сделать не равным положение коренных народов в стране.
Будущее страны это только равное соблюдение прав и свобод человека и коренных народов, равенство всех коренных  народов между собой и перед государством.
ЦКС НДП Ватан ndp.vatan@gmail.com askerbey@gmail.com 24 мая 2018 года Москва


Комментариев нет: