НИ КАКОГО ВРЕДОНОCНОГО ПО НА НАШИХ РЕСУРСАХ НЕТ, проверенно ESET NOD 32 Antivirus!, А ТАК ЖЕ НЕТ И НЕПРИЕМЛЕМОГО МАТЕРИАЛА, КАК ЭТО ПЫТАЮТСЯ ПРЕДСТАВИТЬ ВСЕМ, НЕКОТОРЫЕ ГОСПОДА,, ВОЗМОЖНО СТОРОННИКИ КРЕМЛЯ, НЕ СОГЛАСНЫЕ С НАМИ. ИХ ЖЕЛАНИЕ ЗАПРЕТИТЬ НАШ РЕСУРС ПОКАЗЫВАЕТ ИХ СЛАБОСТЬ И НАШУ ПРАВОТУ. МЫ РАБОТАЕМ! ЗАХОДИТЕ И ЧИТАЙТЕ! https://irekle-syuz.blogspot.ru/

воскресенье, 25 января 2009 г.

собрания татарских активистов г. Москвы. 18.01.2009 г. Дом Асадуллаева Собрание организовано НДП «Ватан» и Фонд Развития мусульманских народов

ПРОТОКОЛ №1

собрания татарских активистов г. Москвы.

18.01.2009 г. Дом Асадуллаева

Собрание организовано народно-демократической партией партией «Ватан» и Фондом Развития Мусульманских народов.

Повестка дня.

1. Образовать оргкомитет по проведении юбилей Х. Бигичева.

2. Прием членов в автномии.

3. Разное.

Присутствовали: 1.М. Миначев, председатель НДП "Ватан", т.388-42-29.

2.Хайдар Мусин, религиозный деятель,

3. Гаяс Ямбаев, председатель ТНКА, ВАО г. Москвы,

4. Наиль Бигичев, председатель ТНКА СЗАО г. Москвы,

5. Саит-Гали Абкадыров, председатель ТНКА СВАО г. Москвы,

6. Рафкат Галимов, председатель ТНКА САО г. Москвы,

7. Рушан Аляутдинов, молодой активист,

8. Тахир Садердинов, чл. ЦКС НДП "Ватан",

9. Шаукят Жамниханов активный член татарской общины Москвы,


10. Аскер Бикбаев , чл. ЦКС НДП "Ватан",

11 . Гаяр Искандяров, президент "Фонда развития мусульманских народов"


12. Роза Хабибуллина, зас. артистка РТ,

13. Халида Хамидуллина, журналист.

14. Шамиль Апанаев, чл. союза "Рассам",

15. Ахмет Саттар, чл. совета ТНКА ЦАО г. Москвы, чл. СП РФ.

16. Шайнур Абдуллин, активист Московской татарской общины,

1.По первому вопросу выступил Н. Бигичев, сказал, что нужно с этим вопросом обратиться в президуим РТНКА, Р.С. Акчурину, с просьбой организации Оргкомитета по проведении юбилея Хайдара Бигичева, пусть они берут на себя организацию юбилея Х.Бигичева, и включат в план своих мероприятий.

Нужно провести юбилей Хайдара на государственном уровне, концерт в Зале Чайковского, не меньше. Далее сказал Н. Бигичев о том, что летом с этим вопросом обращался в руководство Красно - Октябрьского р-на, там, район образует свой Оргкомитет по юбилею Х. Бигичева. Далее сказал, я проводил юбилеи Х. Бигичева и 50, и 55 лет, затратное это дело, нужны финансы не один артист не участвует бесплатно и не может участвовать, всем нужно платить. Нужно провести на уровне фестиваля Рашита Вагапова.

Вторым выступил Г.Иискандяров. В прошлом году был в деревне (Цумбэли), там о юбилеи Х. Бигичева никто не знает, ни о каком оргкомитете знать не знают, и никто и не думает. Предлагаю, в Цумбэли ежегодно проводится общественное мероприятие приуроченное памяти о предках, основателях деревни, на старом месте основания деревни. Собирается человек 500 деревенских людей. Именно в деревне, где стоит дом, в котором родился Хайдар, на фоне живописнейших мест и колосящихся полей все это и нужно провести. В отличие от концерта профессионалов участники фестиваля могут приехать на средства направившей их организации или на свои собственные. О праздновании «Дня памяти» имеются многочисленные фотографии и видеосъемка.

Я разговаривал с И. Шакировым и З. Сахабиевой, они с удовольствием примут учяастие на этих торжествах. Нужно провести в деревне как фестиваль песни с пивлечением молодых исполнителей и других артистов.

Х. Мусин обратил внимание на то, что Хайдар Бигичев был верующим человеком, что он был свидетелем, как читал коран Хайдар, на юбилей нужно пригласить обязательно муфтия Равиля Гайнетдина..

М. Миначев, поддержал предложение Г. Искандярова, чтобы юбилей Х. Бигичева провести как фестиваль песни, наподобие песеннего фестиваля в Сопоте. С обязательным участием жюри, состояших из известных певцов и композиторов, с участием меценатов. С конкурсом вручением дипломов конкурсантам, проовести в два-три тура, отличившимся дать право поступления в Казанскую консерваторию без конкурса.

Договорились создать инициативную группу по проведению юбилея Х. Бигичева из пяти человек.

Решили: выйти с предложением о создание Оргкомитета РТНКА Москвы, обратиться к Акчурину Р.С, и предложить в Оргкомитет нашу инициативную группу в составе: Роза Хабибуллина, Наиль Бигичев, Гаяр Искандяров, Мохаммят Миначев, Хайдар Мусин.

На этом, первый вопрос повестки дня был закрыт.

2.По второму вопросу выступил Гаяр Искандяров, сказал, что он имел беседу на эту тему с Расимом Сулеймановичем, по поводу членства в автономии. Акчурин сказал, что не возражает против членстива в автономии. Предложил, если есть желающие то могли бы этот вопрос обсудить и даже писать индивидульно заявления с просьбой о приеме в члены ТНКА.

Возможно в автоноиях развернуть деятельность, организовать потребкоперацию для повседневной жизни тавароми широкого потребления.

Выступил Рафкат Галимов с вопросом уточнения. О каком автономии идет речь? Есть 10 автономий, в которой из них вы хотите вступить? Для этого есть процедура, напишите заявление в ту автономию, по месту проживания. Вас там примут, а если откажут, то можете обратиться к генералу Акчурину и он рассмотрит этот вопрос вместе с вами и председателем той автономии. который вам отказал. Было еще несколько не существенных реплик. На этом втрой вопрос повестки дня был закрыт.

3.По третьему вопросу, выступил Н. Бигичев: Мы здесь собрались не для того, чтобы просто поговорить. Давайте говорить о конференции РТНКА, когда она будет и кто там будет участвовать и т.д. Дата проведения конференции должна быть известно за ранее, хотя бы за месяц.

Голоса с места; нужно о дате конференции и повестки дня напечатать в газетах, и распространять так путем объявления и т.д. Н. Бигичев продолжил. Нужно же избрать совет автономии, чтобы он был способен работать. Совет нужно расширить, что это такое, миллионное татарское население Москвы представляет 10 человек? Есть у нас активные люди, надо их в Совет предлагать, молодежь нужно привлечь. Все собравшиеся согласились с доводами Н. Бигичева. В Совет автономии включить всех руководителей общественных организаций и отдельных религиозных деятелей.

Н. Бигичев, в своей речи также коснулся критерии, каким критериям должен отвечать кандидат в председатели РТНКА, должен быть на старше 65 лет, с высшим образованием, хорошо знающий татарский язык и владеющим им. Относительно возрастного ценза были некоторые сомнения. В устав внести соответствующие изменения и дополнения, председатель РТНКА должен работать на постоянной основе и иметь свой штат.

А. Саттар, до революции в этом доме была типография, размещалась редакция газеты, и теперь редакция газеты автономии должна здесь располагаться, выпускать альманах, чтобы народ сюда ходил как можно больше.

Дополнительно в состав Совета предложили ввести: М.Миначева, Г.Искандярова, А.Бурганова, Н.Каримову, Л. Гирфанову, С.Сафину, А.Саттара, Р.Хабибуллину, а также других по рекомендациям общественных организаций и автономий. Предложить войти в Совет известному журналисту и политологу Ш.Султанову.

Как стало известно, имеются две официальные кандидатуры на место председателя РТНКА: Р.С.Акчурин и И.Б.Муслимов. Р.С.Акчурин занимает пост руководителя Департамента в Министерстве образования Москвы, а И.Б.Муслимов - глава крупной фирмы, депутат Госдумы. М. Миначев высказался так, "шило на мыло менять, только время терять", все остальные с этим мнением согласились. Ясно, что полноценно работать в автономии они не смогут, хотя могли бы помогать автономии в составе Попечительского Совета. Был поднят вопрос о выдвижении альтернативных кандидатур. Н.Бигичев и Г.Искандяров от выдвижения отказались, собрание предложило кандидатуры: Г.А. Ямбаева, М.М. Миначева. А также выдвинула свою кандидатуру на пост председателя РТНКА, Халида Гумаровна Хамидуллина, сказала, что в Москве живет 8 лет, ранее возглавляла автономию в Уренгое.

Также было решено предложить создать Оргкомитет по проведению конференции РТНКА, обеспечивающий принятие предложений по изменению Устава, проведение выборов председателя РТНКА на альтернативной основе тайным голосованием.

Саит - Гали Абкадыров предложил все эти предложения запротоколировать, дать председателю РТНКА Акчурину для ознакомления и внести в повестку дня.

На этом повестка дня была исчерпана.

Председательствующий на Собрании М.Миначев

Комментариев нет: