НИ КАКОГО ВРЕДОНОCНОГО ПО НА НАШИХ РЕСУРСАХ НЕТ, проверенно ESET NOD 32 Antivirus!, А ТАК ЖЕ НЕТ И НЕПРИЕМЛЕМОГО МАТЕРИАЛА, КАК ЭТО ПЫТАЮТСЯ ПРЕДСТАВИТЬ ВСЕМ, НЕКОТОРЫЕ ГОСПОДА,, ВОЗМОЖНО СТОРОННИКИ КРЕМЛЯ, НЕ СОГЛАСНЫЕ С НАМИ. ИХ ЖЕЛАНИЕ ЗАПРЕТИТЬ НАШ РЕСУРС ПОКАЗЫВАЕТ ИХ СЛАБОСТЬ И НАШУ ПРАВОТУ. МЫ РАБОТАЕМ! ЗАХОДИТЕ И ЧИТАЙТЕ! https://irekle-syuz.blogspot.ru/

суббота, 7 июля 2012 г.

Заявление НДП Ватан по случаю трагической гибели известного мусульманского адвоката Рустема Валиуллина. Обстоятельства его гибели сомнительны и не ясны.


Заявление НДП Ватан по случаю трагической гибели известного мусульманского адвоката Рустема Валиуллина.  Обстоятельства его гибели сомнительны и не ясны.
Из сообщений мусульманских СМИ  ( Ислам.ру http://www.islamnews.ru/news-134371.html)  2 июля трагически погиб известный татарский адвокат Рустам Валиуллин. Он активный правозащитник защищавший в судах мусульман и исламские книги, у него есть сайт За правовое государство http://www.lawfulstate.ru/. Однако обстоятельства его гибели изложенные ниже наводят на множество вопросов.
На реке Катунь вчера найдено тело мусульманского правозащитника Рустема Валиуллина. Чудесного спасения, как это бывает в фильмах, не произошло: Рустем погиб в пучинах горной алтайской реки, ушел из преходящей жизни в жизнь вечную в джихаде, спеша на помощь к братьям по вере, нуждавшимся в его защите. Именно спеша. До села Кош-Агач из Горноалтайска почти 500 километров. Рустему предлагали выехать в дальнюю дорогу с утра 25 июня, но он настоял на выезде вечером 24 июня. Ему был дорог каждый час. Ознакомившись с делом имамов Кош-Агача, он намеревался сразу же отправиться в другую область…
Муфтий Республики Алтай Жанболат Охтаубаев призвал мусульман не искать криминального следа в смерти адвоката Рустема Валиуллина. «Очевидцами гибели адвоката у села Манжерок Республики Алтай было множество свидетелей-туристов, которые дали показания сразу же после несчастного случая. Мы исключаем возможность насильственной смерти», — заявил он. ?
   Как рассказал муфтий, мусульмане из Кош-Агачского района встретили Рустема Валиуллина в Барнауле и привезли адвоката в Горно-Алтайск. Как имена этих мусулҗман из Кош-Агачского р-на? Что за люди? Он не понимал, что в горной реке вода холодная, течение быстрое, там люди не купаются. Ему сибиряку это было не известно? И он пошел всеңе купатҗся? Нет логики в его действиях?
Отдохнув там некоторое время, они отправились на машине в Кош-Агачский район, где проживают имамы Сержан Сватов и Хайдар-Али Бугусынов, интересы которых намеревался представлять адвокат.
   Адвокат попросил своих провожатых привезти его к горной реке, сообщает сайт «Мусульмане России». Его предупреждали о том, что течение очень сильное и заходить далеко в воду опасно. Однако адвокат все-таки решил зайти в воду. Через несколько секунд отдыхавшие на берегу туристы услышали его крик, а затем он пропал из виду.
Выглядет очень сомнительным факт, что человек зная, что течение реки сильное полез в воду и вдруг все кто отдыхал на берегу этой реки услышали сильный крик и больше его не видели. Зачем он просил, со слов Муфтия Кош-Агачского района остановить машину около горной реки. И видимо сопровождающие его лица остались в машине, а он пошёл к реке один. И его сильный крик? Взрослого мужчину в 37 лет такое может вызвать что то очень сильно не ординарное, неожиданное. Даже если допустить, что его понесло течением, он бы позвал на помощь, а не кричал. Вопросов, по случаю его трагической гибели с учетом его активной деятельности,  много а ответов нет. И его гибель выглядит весьма загадочна. Даже местное управление МЧС не подтвердило факт его гибели. Мы считаем,что не нужно торопиться закапывать в месте с ним и все обстоятельства его гибели. Его активная деятельность по защите мусульман и исламских книг в российских судах, достойна того, чтобы  разобраться во всех обстоятельствах его гибели. Необходимо тщательное разбирательства по этому вопросу и не торопиться с выводами, пока не будет ясна полная и достоверная картина его трагической гибели. Разумеется, этого можно сделать только общими усилиями всех татар, тут требуется и оперативники татары (можно в свободное от службы время) и простые полицейские, прокуратуры и работники судебных органов. Мы еще раз подчеркиваем, все татары вместе могут проделать эту сложную работу. Если, мы себя считаем нацией!

ЦКС НДП Ватан  
ndp.vatan@gmail.com askerbey@gmail.com 07июля 2012г

Комментариев нет: