НИ КАКОГО ВРЕДОНОCНОГО ПО НА НАШИХ РЕСУРСАХ НЕТ, проверенно ESET NOD 32 Antivirus!, А ТАК ЖЕ НЕТ И НЕПРИЕМЛЕМОГО МАТЕРИАЛА, КАК ЭТО ПЫТАЮТСЯ ПРЕДСТАВИТЬ ВСЕМ, НЕКОТОРЫЕ ГОСПОДА,, ВОЗМОЖНО СТОРОННИКИ КРЕМЛЯ, НЕ СОГЛАСНЫЕ С НАМИ. ИХ ЖЕЛАНИЕ ЗАПРЕТИТЬ НАШ РЕСУРС ПОКАЗЫВАЕТ ИХ СЛАБОСТЬ И НАШУ ПРАВОТУ. МЫ РАБОТАЕМ! ЗАХОДИТЕ И ЧИТАЙТЕ! https://irekle-syuz.blogspot.ru/

пятница, 16 мая 2008 г.

Обращение к коренным народам РФ о проблеме сохранения национальных языков.

НАРОДНО -ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ «ВАТАН»

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КООРДИНАЦИОННЫЙ СОВЕТ
____________________________________________________
г.Москва.
ndp.vatan@gmail.com. minach@gmail.com askerbey@gmail.com . http://ndp-vatan.blogspot.com/
. http://irekle-syuz.blogspot.com/.



Обращение к коренным народам РФ о проблеме сохранения национальных языков.

РФ многонациональная и много конфессиональная страна и народы живущие тут,
являются коренными жителями, живущие на этих землях испокон веков.
Государством РФ, объявленное 2006 г., годом русского языка, похоже, перевоплощается в вульгарную кампанию по русификации коренных народов РФ и выталкивание их языки из системы общего образования. О чем красноречиво говорят факты; принятие Госдумой в ноябре 2007 года, изменения и дополнения в ФЗ «Об образование», откуда был изъят пункт национальный (региональный) компонент обучения. То есть, под видом борьбы
с засильием иностранных слов в русском языке, лишили возможность развития языков народов РФ. Или вот другой пример, Минрегионразвития РФ разработал концепцию по созданию единой российской нации, из более чем 150 народов и наций. Видно невооруженным глазом, что эта концепция ассимиляторская, в природе нет, и не может быть чтобы более чем 150 народов и наций могли образовать единую нацию. Раз единая нация, естественно должна быть и единый язык, как же иначе, любая нация имеет один язык, так и тут. Вот изъятие из ФЗ национального компонента образования, обучения, по замыслу отцов ассимиляторской Концепции с течением определенного времени, должна наступить, т.е. все народы (большие и малые), будут говорить, и писать на русском языке (мечта всех русских великодержавных шовинистов).
С этой целью власти РФ развернули компанию по сохранению русского языка,2006г. был объявлен Кремлём годом русского языка. Через СМИ власти начали продвижение идеи о чистоте русского языка от иностранных заимствований, появившихся с приходом интернета. Т.е. под видом борьбы за чистоту русского языка, решили лишить возможности развития всех языков народов РФ.
НДП «Ватан» призывает коренные народы РФ самим брать в руки проблему сохранения национального языка, поскольку видно из приведенных примеров, что федеральные власти не заинтересованы в развитие языков народов РФ. Самим нужно всячески воздействовать на федеральные и региональные власти, чтобы их вынудить отказаться от ассимиляторской политики нерусских граждан РФ. Делать всё возможное по сохранению своего языка и культуры, больше и активнее внедрять свой национальный язык и культуру в жизнь и в интернете, заменяя иноязычные слова на аналогичные на своём национальном языке, или перейти на Windоws XP, где есть шрифты на ваших языках. Ведь если язык не используется в жизни, он исчезает. Господь Един, Он создал народы разными и равными. Он наделил каждого из нас быть не только разумом, но и представителем той или иной нации, народа, с обособленным языком и национальной культурой. Значить, все это многообразие дано с Выше, поэтому необходимо сохранить созданное Господом многообразие народов и их культур, и языков. Уважать права и свободы друг друга и жить в мире и согласии, вот к чему призывает нас Аллах. Раз Господь создал так, значит так должно быть. Ему виднее.

ЦКС НДП «Ватан» 16 мая 2008г. г. Москва

1 комментарий:

Тимур комментирует...

22 мая в 14.00 в г.Уфе пройдет пикет против уничтожения федерализма в образовании. Инициатором акции является Башкирское общественное движение "КYК БYРЕ", организатором пикета является башкирская организация по содействию национальному образованию "Аk тамыр".
Место проведения пикета, заявленное организатором в уведомлении - площадь им. Салавата Юлаева, перед Конгресс-Холлом.

Причиной акции является тот факт, что по инициативе Министерства образования и науки РФ без широкого и гласного обсуждения, без участия родительской общественности, Государственной Думой РФ был принят ряд изменений в Федеральный Закон «Об образовании», изменяющий государственный образовательный стандарт, упраздняющий региональный компонент школьного образования.

Это — удар по краеведению, в том числе по изучению национальных языков и литератур, иным программам по нравственному и патриотическому воспитанию.

В ходе пикета будет:
- выражен протест против кулуарного изменения Федерального Закона «Об образовании« и отмены регионального стандарта,
— выражено недоверие Министерству образования и науки, нанесшему разрушительный вред системе образования России и неспособному к конструктивному диалогу с наукой, общественностью и родителями и министру образования г-ну Фурсенко
— выдвинуто требование к депутатам Госдумы РФ от Республики Башкортостан и Госсобранию РБ инициировать отмену Федерального закона от 1 декабря 2007 г. N 309-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части изменения понятия и структуры государственного образовательного стандарта".

На акции предполагаются плакаты и лозунги следующего содержания:
«Мы против нарушений конституций РФ и РБ», «Нет закону об отмене регионального компонента», «Башкир, не дай растоптать свой язык!», «Депутаты Госдумы от РБ - вы предаете интересы республики!», «Нет языка - нет нации», "Мы против языковой ассимиляции!".
Пикет санкционирован администрацией г. Уфы.