НИ КАКОГО ВРЕДОНОCНОГО ПО НА НАШИХ РЕСУРСАХ НЕТ, проверенно ESET NOD 32 Antivirus!, А ТАК ЖЕ НЕТ И НЕПРИЕМЛЕМОГО МАТЕРИАЛА, КАК ЭТО ПЫТАЮТСЯ ПРЕДСТАВИТЬ ВСЕМ, НЕКОТОРЫЕ ГОСПОДА,, ВОЗМОЖНО СТОРОННИКИ КРЕМЛЯ, НЕ СОГЛАСНЫЕ С НАМИ. ИХ ЖЕЛАНИЕ ЗАПРЕТИТЬ НАШ РЕСУРС ПОКАЗЫВАЕТ ИХ СЛАБОСТЬ И НАШУ ПРАВОТУ. МЫ РАБОТАЕМ! ЗАХОДИТЕ И ЧИТАЙТЕ! https://irekle-syuz.blogspot.ru/

пятница, 30 мая 2008 г.

СУД НАД ЛЖИВЫМИ УЧЕБНИКАМИ ИСТОРИИ 6-7 КЛ. МОСГОРСУД 10 ИЮНЯ 2008Г.

НАРОДНО -ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ «ВАТАН»

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КООРДИНАЦИОННЫЙ СОВЕТ
____________________________________________________
г.Москва.
ndp.vatan@gmail.com. minach@gmail.com askerbey@gmail.com . http://ndp-vatan.blogspot.com/
. http://irekle-syuz.blogspot.com/. www.ndpvatan.narod.ru

Суд над лживыми учебниками истории
10 июня 2008г. в Мосгорсуде состоится слушания по делу о Учебник истории для 6-7 классов.Авторы: А.А.Преображенский ит А.Б.Рыбаков..
Время 10 часов 20 минут,Комната 348.

Проезд станция метро «Преображенская»,Богородский вал дом 8


Страницы 87 – 91 посвящаются живописному описанию исключительного
героизма и мужества русских людей (« не знающие смерти, так крепко и мужественно ездя, бились один с тысячей, а два с тьмою»). А жестокость,
кровожадность, дикость татар подвергается такому подробному, «натуралистическому» с элементами каннибализма описанию, от которых кровь в жилах стынет (см. ниже рисунок на стр. 89 где татары жарят на костре и едят людей). Очень сомнительно, что такой учебник истории сможет воспитать патриота своей страны, скорее дети уча историю Отечества по таким учебникам, вырастут отъявленным негодяями и пополнят ряды небезызвестных скинхедов, орудующих в городах и весях РФ. Далее, в учебнике идет описание сражения на Куликовой поле. Если верить официальной историографии России, где сошлись на поле брани не менее 200 тысяч воинов, русских и татар, многие из которых там погибли. А на Куликовом поле археологи до сих пор не нашли ничего, кроме кольчуги и двух наконечников стрел. Ни останков воинов, ни остатков вооружения? Ровным счетом ничего! Как это положение учебник объясняет ученикам? Никак не объясняет, но зато описывает дикость татар, которые поработили их предков. Тем самым, этот учебник «Истории Отечества» противопоставляет детей по национальному признаку. И кто даст гарантию, когда вырастут вчерашние школьники и станут взрослыми, что не возникнет между ними, т.е. межнациональный конфликт? Приведенные примеры из этого учебника, допущенного Минобрнауки РФ для изучения в общеобразовательных учебных заведениях, для учеников младшего классов (6 класс), можно смело предполагать, что одни ученики будут себя чувствовать хозяевами страны, а другие ученики униженными и изгоями. Поскольку, по этому учебнику истории получается, что их предки виноваты, перед этой страной, русскими людьми, в которой теперь они живут и не известно как сюда попали, хотя все они являются гражданами одной страны (см., л.д.31, стр. уч. 89).
Поэтому мы считаем,что этот учебник должен быть изъят из системы школьного образования. Вход свободный
ЦКС НДП «Ватан» 29 мая 2008г.

5 комментариев:

Анонимный комментирует...

Насчет находок на Поле Куликовом.
Военное снаряжение и оружие тогдашнего времени - вещи очень дорогие. 1 кольчуга - месяца два работы кузнеца. Все просто собрали.
Спросите, например, поисковиков - часто ли они находят немецкое снаряжение и амуницию времен ВОВ там где немцы наступали?

Вам не нравится когда "неправильно переписывают историю", так не переписывайте ее сами в соответствии с соцзаказом сегодняшнего россиянского государства.

Анонимный комментирует...

Asker. Сражение Дмитрия Донского и Мамая было не меж национальным,а меж политическим. За Донским стоял Хан Тохтамыш и т.н. "княжеская" дружина была регулярная армия Золотой Орды. Позже Мамай ушёл в Литву и далее от него и произошел Иван Грозный (по матеи)

Earl Sigurd комментирует...

А может ещё "Сказку о мёртвой царевне..." изъять за пропаганду межнациональной розни? Ту, где

"И башку с широких плеч
У татарина отсечь"?

До сих пор преподавалось как-то, и ничего, всё в порядке было с межнациональными отношениями.

Earl Sigurd комментирует...

А может ещё "Сказку о мёртвой царевне..." изъять за разжигание межнациональной розни. Ту, где

"И башку с широких плеч
У татарина отсечь"?

Анонимный комментирует...

Asker.Ув Earl Sigurd, приведённый Вами пример - метафора. А изложение истории в учебниках по истории это уже факты и вопрос насколько объективна она истоия изложена. Когда идёт откровенная ложь,кк в даном учебнике,то это возмущает. Надо дать объективную историю, какой бы она не была. Но создавать со школьной парты образ врага принесёт лишь вред.