НИ КАКОГО ВРЕДОНОCНОГО ПО НА НАШИХ РЕСУРСАХ НЕТ, проверенно ESET NOD 32 Antivirus!, А ТАК ЖЕ НЕТ И НЕПРИЕМЛЕМОГО МАТЕРИАЛА, КАК ЭТО ПЫТАЮТСЯ ПРЕДСТАВИТЬ ВСЕМ, НЕКОТОРЫЕ ГОСПОДА,, ВОЗМОЖНО СТОРОННИКИ КРЕМЛЯ, НЕ СОГЛАСНЫЕ С НАМИ. ИХ ЖЕЛАНИЕ ЗАПРЕТИТЬ НАШ РЕСУРС ПОКАЗЫВАЕТ ИХ СЛАБОСТЬ И НАШУ ПРАВОТУ. МЫ РАБОТАЕМ! ЗАХОДИТЕ И ЧИТАЙТЕ! https://irekle-syuz.blogspot.ru/

суббота, 9 августа 2008 г.

О события в Южной Осетии август 2008г.

КАЖЕТСЯ, ФОРТУНА ОТВЕРНУЛАСЬ? 

  Не разобраться, кто кого спровоцировал, то ли Какойто Сакашвилли, то ли Сакашвилли Кокойто, но, тем не менее, с утра 8 августа война идет на территории Южной Осетии. Меня удивляла, так часто показывали по телеэкрану президента Южной Осетии, господина Какойто, который выступал воинственными речами. Чувствовалось, что за спиной южных осетин стоит мощная сила в виде Российских вооруженных сил, опираясь на них, г-н Какойто ничего не боялся и даже угрожал Тбилиси. Такая вот риторика длилась довольно длительное временя, как только Сакашвилли занял пост президента Грузии. Разумеется, грузин распирала обида за поражение в войне с осетинами, которое они потерпели в начале 90-года, тогда тогдашней президент Грузии Гамсахурдия так не расчетливо повел себя в отношении Автономий в составе Грузии. Ему видимо казалось, что свободу жаждут только грузины, а осетинам и абхазам это вроде как и никчему, им и так хорошо? Но, политик явно ошибался, и его поправила история в виде поражения грузин как от осетинцев, так и от абхазов. 

  Сакашвилли пришел к власти в Грузии с определенными намерениями, исправить ошибки прежних президентов Грузии, Гамсахурдия и Шеварднадзе и это ему кажется, удается. Сакашвилли выбрал очень удачный момент для возврата своей мятежной территории в лице Южной Осетии, когда гаранты южных осетинцев, президент РФ, А. Медведев в отпуске, а Премьер министр Путин отбыл в Пекин на олимпийские игры. Помниться такой же трюк, с отпуском президента РФ, Б.Н. Ельцина почти 14 лет назад, тогда министр вооруженных сил, самый лучшей, по оценке самого Ельцина, П. Грачев, взял и начал войну с Чечней. Президент в отпуске, он не в курсе, войну начал министр ВС Грачев, с него и спрос? Вот и сегодня картина, начавшаяся военных действий в Цхинвале, напоминает картину прошлого. Может, это случайное совпадение просто напросто и тут нет никакого умысла со стороны президента и Премьера РФ? Может и так, не будем делать из этого совпадения поспешных выводов.

  Вот, что касается добровольцев со стороны Северокавказцев или того же Дагестана, (казаки особый случай, они пытаются заявить о себе всегда и позиционируют себя как защитники Российского государства, вроде как без них РФ и некому защитить, с ними все ясно, их какое-то количество поедет добровольно воевать на стороне южных осетин), тут возникают большие сомнения, чтобы ингуши, или чеченцы поехали воевать за осетин, такого видимо не случиться в ближайшее сто лет. Но, добровольцев, разумеется, наберут, абхазцы, кабардинцы с черкесами поедут воевать на стороне осетин. 

  После осетино-ингушского конфликта в 1992 году, Конфедерация кавказских народов практически перестала существовать, такого военного присутствия, какое было в 1990 г. в Абхазии, больше нет и не может, повториться. Все это теперь история, не боле того. Картинка, показанная по телеку с Дагестана, сбор желающих ехать воевать на стороне южных осетин со стороны дагестанцев, видимо может только быть, как принудительно-добровольное, т.е. власти могут обязать силовые структуры под видом добровольцев идти воевать с грузинами. Поскольку едва ли официально российские войска примут участие открыто в этом конфликте на стороне осетин, хотя слов в поддержку Цхивали много было сказано. Посмотрим, как будут развиваться события. Кажется, кто-то попал в западню, то ли Какойто кинули покровители, то ли заманили Сакашвилли в ловушку? Оба сценария имеет право на существование, если кинули осетин, то, видимо на это есть веские причины у руководства РФ, а если заманили в ловушку Сакашвилли, то и это вполне объяснимо. Сакашвилли своими антироссийскими выпадами Москве порядком надоел, возможно, пообещав ему, нейтралитет РФ в конфликте с Югоосетинской республикой на какое-то время, провоцировали последнего на военные действия (без энергичной поддержки РФ Цхинвали, юго осетины долго не смогут продержаться), а потом обрушить всю мощь своих вооруженных сил? Тогда Грузии конец, и она на долго, если не навсегда, может потерять значение как самостоятельного государства в Южном Кавказе. Да, на карту Сакашвилли поставил слишком много, затеяв эту войну, если он свою операцию не продумал как следует, и оказался легковером, то плохо кончит, риск слишком велик. 

  Мне думается, грузины повторяют те же ошибки, что и фельдмаршал Паулюс под Сталинградом и Российские войска в Грозном в 1994 году. Эти две военные кампании показали не эффективность танков в городских улицах. Скажем под Сталинградом Паулюс вместо того, чтобы загонять свои танки в городские улицы и их там потерять, было бы лучше расположив их вокруг города методично город обстреливать со всех имеющихся орудий, да еще и авиацию сюда подключить. То наверняка бы выиграл, то сражение на Волге. Я этим ни коим случае не ставлю под сомнение геройства солдат красной армии, прославившееся под Сталинградом, просто хотел сказать, что такой шаг был бы более грамотнее с военной точки зрения для противника.

  Попытка грузинских вооруженных сил вести танки в Цхинвал, это повторение тех же ошибок предшественников, о которых я сказал выше. Военный успех может быть обеспечен только тогда, когда противник ограничен в своих возможностях получать подкрепление. Граница между обеими осетинскими республиками контролируется ими, оттуда потоком идет и военная техника, и боеприпасы, и свежие бойцы готовые немедленно вступить в бой.

  Думаю что, впереди грузин ожидает большое разочарование итогами этой военной компании.

  М. Миначев, председатель НДП «Ватан».

8.08.08г.

Комментариев нет: