НИ КАКОГО ВРЕДОНОCНОГО ПО НА НАШИХ РЕСУРСАХ НЕТ, проверенно ESET NOD 32 Antivirus!, А ТАК ЖЕ НЕТ И НЕПРИЕМЛЕМОГО МАТЕРИАЛА, КАК ЭТО ПЫТАЮТСЯ ПРЕДСТАВИТЬ ВСЕМ, НЕКОТОРЫЕ ГОСПОДА,, ВОЗМОЖНО СТОРОННИКИ КРЕМЛЯ, НЕ СОГЛАСНЫЕ С НАМИ. ИХ ЖЕЛАНИЕ ЗАПРЕТИТЬ НАШ РЕСУРС ПОКАЗЫВАЕТ ИХ СЛАБОСТЬ И НАШУ ПРАВОТУ. МЫ РАБОТАЕМ! ЗАХОДИТЕ И ЧИТАЙТЕ! https://irekle-syuz.blogspot.ru/

пятница, 13 марта 2009 г.

Кризис... Кого спасает правительство?

Кризис..Кого спасает правительство?

Слушал радио «Эхо Москвы», проскочило такое сообщение, Строительная кампания жены Лужкова, Е. Батуриной убытки составили 1,7 млрд. р., по этому поводу Е. Батурина обратилась в правительство с просьбой выделить ее компании 49 млрд. р., поскольку работники компании могут пострадать, а их 5 тысяч человек. Правда, я не расслышал, к какому правительству обратилась Е. Батурина, в Правительство Москвы или РФ? Логично полагать, наверное, Правительство Москвы, поскольку является городской структурой, да к тому же муж ее Ю.М.Лужков, возглавляет Правительство Москвы, что, конечно, увеличивает шанс получения требуемой суммы. Ну, как бы там не было, олигархи встали на очередь за получением господдержки. Можно не сомневаться, что они получать нужные им миллиарды, тем более есть Правительственная программа РФ, где для поддержки олигархов выделены огромные средства, исчисляемые не одним триллионов р. Тут возникает вопрос, а надо ли Правительству покрывать убытки олигархов? Тут вот какое соображение, это частный капитал, прибыли ей, а убытки за счет государства? Не слишком ли тепличные условия для олигархов создает Правительство? По логике должно быть, компания расходы и убытки покрывает сама, обращается к своим акционерам, разъясняет ситуацию, что кампания вынуждена урезать расходы компании, просит так же поступать и личными расходами акционеров, чтобы менеджеры компании не сорили деньгами, так ведь эти менеджеры практически утопают в сказочной роскоши. Выходит дело, за их роскощную жизнь должен расплачиваться налогоплательщик? Для кампании Е. Батуриной 1,7 млрд. р. убытков, что непомерная сумма, когда личное состояние г-жи Батуриной оценивается в 7 млрд. долларов США? У семьи Батуриных расходы в год превышает 2 млрд. р., не проще ли урезать немного собственные расходы и эти высвободившиеся деньги направить на покрытие убытков компании? Так было бы честнее. Все это правильно, но проще же свои убытки переложить на плечи государства, вот и перекладывают, тем боле, само государство им предлагает свое плечо. Почему не воспользоваться предложенным шансом? И пользуются без всякого стеснения.

Конечно, кризис ощущается, особенно чувствуешь дыхание кризиса при виде пустующий ряд подземных лавочек около станций Московского метрополитена. Вот эти лавки и есть, малый бизнес, как видим, он в массовом порядке вынужден закрываться. Правительство РФ вроде как и приняла программу по спасение малого бизнеса, выделила для этой цели значительные средства, где-то 49 млрд. р. если не ошибаюсь, возможно и больше. Видно эти деньги не дошли до адресата, иначе бы в массовом порядке не непозакрывались мелкие лавочки. Разумеется, каждому лавочнику эти деньги не могут дойти (у нас не отработан для этого механизм), поскольку непонятно как им эти рубли передать? Видимо Правительственные чиновники просто не знают, как передать эти деньги лавочникам, чтобы они не закрывались, и их используют в чьих-то интересах. А уменьшить арендную плату лавочникам им даже на ум не приходит. Один только пример, в подземном коридоре на станции Метро "Пражское" 99 процент лавочки закрылись, а на Пражском рынке 10-12 процентом торговые павильоны пустуют, причина ясна, как день, непомерная арендная плата. А, сколько таких закрывшихся точек по всей стране? Это же сотни тысяч активных людей, которые аккуратно платили налоги государству. А что теперь? Они выброшены на улицу, в их семьях нет дохода, нет денег, а жить им надо. А, чиновник – монополист (например, Московский Метрополитен и др.) заботиться только о своем кармане.

По логике вещей, во время кризиса арендная стоимость торговых павильонов-площадок, должна быть на порядок ниже, поскольку покупательный спрос падает, тут не только нужно максимально уменьшить арендную стоимость торговых точек, даже цены на продукты должны снижаться тем самым, поддерживая покупательную способность населения. А у нас, очень жадные хозяева торговых площадок, чиновники и пр., они никак не хотят, чтобы их прибыли уменьшались, к которому они привыкли, и не хотят уменьшать. Это не разумно, скорее похоже на пир во время чумы. Тут есть, над чем подумать. Есть один действенный рецепт, который подразумевает сокращение личных и семейных расходов олигархов, монополистов, это очень разумно и безопасно. Из-за кризиса обанкротившиеся люди в гневе могут все снести к черту, по поговорке, ни себе, ни людям. Так надо ли доводить ситуацию до такого состояния? Еще небольшое дополнение, Правительство объявила поддержку пенсионеров, как самых малоимущих граждан страны, базовую часть пенсии подняли до 1900 р., получаем пенсию, прибавка на 160 р., а коммунальные платежи подняли на 200 р. Вот такая арифметика, одной рукой дают, а другой отнимают. А, кого это по настоящему волнует? Получается никого, кроме самих лавочников и пенсионеров.

М. Миначев, председатель НДП «Ватан».

11.03. 2009 г.

Комментариев нет: