НИ КАКОГО ВРЕДОНОCНОГО ПО НА НАШИХ РЕСУРСАХ НЕТ, проверенно ESET NOD 32 Antivirus!, А ТАК ЖЕ НЕТ И НЕПРИЕМЛЕМОГО МАТЕРИАЛА, КАК ЭТО ПЫТАЮТСЯ ПРЕДСТАВИТЬ ВСЕМ, НЕКОТОРЫЕ ГОСПОДА,, ВОЗМОЖНО СТОРОННИКИ КРЕМЛЯ, НЕ СОГЛАСНЫЕ С НАМИ. ИХ ЖЕЛАНИЕ ЗАПРЕТИТЬ НАШ РЕСУРС ПОКАЗЫВАЕТ ИХ СЛАБОСТЬ И НАШУ ПРАВОТУ. МЫ РАБОТАЕМ! ЗАХОДИТЕ И ЧИТАЙТЕ! https://irekle-syuz.blogspot.ru/

четверг, 25 июня 2009 г.

Разгон мысли 2

Sikerep torip salam birdem
Ulda bulgan kuzgalak
Halik jiri.
РАЗГОН МЫСЛИ 2.
В середине июня с.г. прошли широкомасштабные военные учения на стыке Владимирской и Нижегородских областей. На учении было задействовано большое количество военнослужащих, военной техники, танки, БТР, вертолеты, штурмовики, система залпового огня «Град», даже применялся напалм. Зрелище получилось впечатляющее и даже устрашающее. Обычно такие масштабные учения проводятся где-то вблизи границы, особенно не далеко от предполагаемого противника, чтобы, так сказать, предупредить противника от соблазна, демонстрируя военную мощь. Это и понятно, на то и армия, время от времени нужно ей показывать, на что она способна, на случай «ч». А тут провели широкомасштабные военные учения с применением всего сухопутного арсенала вооружения, исключая ракеты дальнего действия, в центре страны? А где же противник? Да еще с применением напалма, который, кажется, запрещен Международным Сообществом, применять на поле боя. На поле боя нельзя, а на учение можно? Ничего не понятно. Кого же хотели предупредить или напугать этим учением власти РФ? Противник, видимо – российский народ, в самом широком смысле этого слова, включая, и русский, но все же кого конкретно хотели напугать российские власти? Очевидно – это нерусские народы страны и в первую очередь – татары. Ну, понятно, почему татары, это извечные «сепаратисты» со времен взятия Казани. Да и вся Поволжье исторически неспокойный район РФ, начина с первых царей династии Романовых. Не случайно все крупные восстания 17-18 вв. происходили, именно в Поволжье с охватом южных степей отошедших к донским казакам (С. Разин 1670-71 гг., К. Булавин 707-09 гг., Е. Пугачев 1773-75 гг.). Связь Дона с Поволжьем была теснейшая в те века, начинали казаки, а заканчивали татары в Поволжье и Приуралье, подвергшиеся многим притеснениям со стороны царских властей.
Сейчас времена наступают сложные, кризис в экономике, рост безработицы, недовольство и т.д., а тут еще задели за живое татар и другие нерусские народы с запретом их языки преподавать в общеобразовательных школах. Так что, видимо не случайно военные учения столь крупного масштаба провели на Нижегородской земле в середине июня. Естественно, стабильности не прибавляет такой шаг правителей страны, да к тому же, ожидается сокращение большого количества офицеров из вооруженных сил РФ, где-то порядка 360 тысяч человек. Они также пополнят собой ряды безработных, 360 тысяч здоровых и крепких мужчин с семьями, дети жены, более миллиона человек. Едва ли в конфликте татар и других нерусских граждан нашей страны с Федеральным Центром, встанут на сторону Центра. Понятно, противостояние будет мирное, возможно дело может дойти до гражданского неповиновения этих масс. Вот, по замыслу властей, тогда они вспомнят мощь российской армии, взрывы напалма, поднявшегося на сотни метров грибовидный черный столб.
Спустя день-два после этих учений президент РФ Д.А.Медведев посещает антивирусный центр Касперского и, даже проводит там совещание. Опять не понятно, с кем и зачем в центре Касперского президент Медведев провел совещание? И какие вопросы были там обсуждены? Опять ничего не ясно, но настораживает. Антивирусный центр Касперского частное предприятие, государству не относиться, выполняет свою специфическую задачу на рынке электронных услуг. И какие же общие интересы у государства, и у частной антивирусной компании Касперского? Президент Медведев решил заказать особый вирус для компьютеров национальных лидеров татар, чтобы парализовать их деятельность? Так это, не «царская забота» для этого есть целая сеть спецслужб, мог бы просто им поручить. Или он не доверяет своим спецам, мастерам на все руки, и решил сам лично проконсультироваться у Касперского? Наверное, это льстить самолюбие мэтра антивирусных программ, но, а на самом деле, что за этим скрывается? Можно лишь предполагать. Наверное, не забота о народе и упрочение позиции федерализма в РФ.
Поскольку демократия у нас крепчает, видим, как власти начали закручивать гайки, все чаще и чаще наезжают, под разными предлогами на татарских активистов. Пытаются всех активистов национального движения пересажать в тюрьмы по ст.282 УК РФ, «разжигание межнациональной розни», хотя ни в одном документе принятыми общественными организаций татар, нет и намека на эту пресловутое «разжигание». Но, тем не менее, пытаются, о чем говорят заведенные уголовные дела на Р. Кашапова, которому дали 18 месяцев условно, Ф. Байрамовой, председателя ММ, и на журналиста Д. Шайхетдина, которым предъявлено обвинение по этой же статье УК РФ. Список может, не ограничится этими лицами, обыски прошли у десяток людей в Наб. Челнах, Нижнекамске, в Казани и в Москве. Где были изъяты оргтехника и разные бумаги. Но, несмотря на это, деятельность лидеров национального движения татар властям ограничить не удалось, они по-прежнему выходят через Всемирную паутину на связь со всем миром и продолжают разоблачать антитатарскую политику властей РФ.
Возможно, президент Д. Медведев беседовал с Касперским и его командой по другим вопросам, но есть подозрение, что президент Медведев мог интересоваться о возможности блокирования компьютеров у лидеров национального движения татар, с целью затруднения выхода на Мировую паутину. И вообще, вывести из строя сами компьютеры у этих лиц. Имеется ли такие технические возможности у компании г-на Касперского? Возможно, имеются, но пойдет ли на это Касперский? Ведь сотрудничество его фирмы с государственными органами, в попытке ограничения деятельности национального движения татар, это по существу удар по демократии в РФ, способна попортить имидж Касперского и его команды.
Неожиданная поездка В. Суркова в Уфу, на переговоры с М. Рахимовым, показывает, что шансы досидеть на своем кресле до 11 года у Рахимова повысились, это очевидно. О чем же они беседовали или вернее, на чем сошлись? Расчет М. Рахимова оказался верен, когда начали дуть злые ветры из Москвы в его сторону, то он выбрал единственно правильный путь, чтобы досидеть на своем кресле, ему нужно было принять самостоятельное решение. И он его принял, о чем оповестил Федеральный Центр, громко и внятно раскритиковал действия этого Центра. Центр намек понял и решил, пока оставить Муртазу в покое, но не из-за критики своих действий, а попробовать его снова сделать, хотя бы на время, своим союзником. Тем более, замыслы Федерального Центра, выраженное в ФЗ № 309 об отмене национального компонента в образовании, сильно взбудоражила национальные республики, особенно встретило яростное сопротивление у татар. Очевидно, В. Сурков пообещал М. Рахимову поддержку в сохранение его на посту президента РБ, а взамен попросить, чтобы М. Рахимов отмежевался от РТ в вопросе национального компонента. Итоги встречи с Сурковым, Рахимова об этом говорит, насколько это верно скоро узнаем.
М. Рахимов вовремя нахождения у руля РБ, всегда и постоянно проявлял заботу о башкирском народе, всячески опекал национальное движение башкирских масс, правда, в ущерб интересам уфимских татар, коих в республике более одной трети населения республики (и он вправе ожидать от них понимание и рассчитывать на поддержки). По этому М. Рахимов так смело и решительно начал отстаивать свои позиции, нисколько не опасаясь последствий для себя со стороны Федерального Центра. Он твердо знал, что на его защиту встанут как один все башкиры республики, что сотни тысяч башкир хоть сегодня готовы выступить в его защиту. Для этого все имеется у Рахимова, и ресурсы, и консолидированное башкирское население. Центр понял, это не шутка, если в дополнение к Северокавказскому региону, в кризисный период, еще сотни тысяч башкиры объявят о гражданском неповиновение Центру, то ему придется не сладко. Тем более и Мировое Сообщество может более пристально взглянуть на внутреннюю политику российских властей не через розовые очки, как прежние годы, а реально, что может иметь последствия для Федерального Центра и там сидящих чиновников. Вот Рахимов и доказал на своем примере, каким должен быть президент национальной республики, хотя на первый взгляд и он казался как и Шаймиев управляемым из Центра, оказывается этой управляемости у башкирского лидера есть предел.
М.Ш.Шаймиев во время встречи G-8 сделал заявление о том, что он собирается уходить из своего поста. Это сообщение прозвучала как гром среди ясного дня, поскольку о своей отставке никогда до этого не высказывался, а тут вдруг заявил!?
Ну, с Шаймиевым кажется, будет проще, у него нет сильной поддержки в РТ, как у М. Рахимова в Башкортостане. Если, Рахимов, в случае необходимости мог организовать сотни тысяч своих сторонников на стихийное выступление в свою защиту, то такого козыря у Шаймиева просто нет, поэтому он покорно изъявил желание покинуть свой пост в 2010 году. Почему я пишу, что у Шаймиева нет таких ресурсов как у Муртазы Губайдулловича (он ведь является президентом РТ, а татар в РФ раз десять больше чем башкир), поскольку считаю, едва ли бизнес элита Татарстана встанет грудью на защиту своего патрона, у них для этого нет ни желания, ни политической воли. Чтобы в таком деле противостоять нажиму Федерального Центра, только лишь миллионы долларов явно не достаточно, нужны народные массы, а народ безмолвствует.
М. Шаймиев, как и М. Рахимов является безсменным руководителем РТ более, или около двадцати лет, но его стиль руководство республикой сильно отличается от стиля Муртазы Губайдулловича. Я имею в виду, отношения к национальным движениям в этих республиках, тут даже сравнить не с чем. М. Рахимов оказался на голову выше своего татарстанского визави. Если в РБ национальное движение башкир всячески поддерживалась руководством республики и, оно ощущало отеческую заботу со стороны президента РБ, то в РТ дело обстояли совсем наоборот. Шаймиев разогнал и растоптал национальное движение в республике, если оно и существует в какой-то мере, это вопреки властям республики. Если М. Рахимов защищал своих башкир всячески и реально помогал башкирам и за пределами РБ, обеспечивал учебниками и преподавателями башкирского языка в школах в соседних областях, склонял татар записываться башкирами вовремя переписи населения в 2002 году, очень сильно готовятся к переписи к 2010 году. То в отличие от М. Рахимова, М. Шаймиев не защищал татар нигде, ни в самой республике, тем более за пределами ее. Сколько раз к Шаймиеву обращались с просьбой о защите своих детей, родители невинно отбывающие сроки в местах лишения свободы, национальные лидеры, Р. Кашапов, Ф. Байрамова – ноль внимания. Наоборот, татар преследуют и сажают в тюрьмы в РТ по линии ислама, ни его окружение, ни он сам, ни разу не заступились за них, хотя к ним обращаются постоянно. Даже наоборот, М. Шаймиев призывал бороться с «ваххабитами» в РТ говорил, что исламисты готовили взрыв в республике на 1000 летия Казани. Эти сведения ему предоставили сотрудники ФСБ, даже не удосужился проверить их достоверность, видно и не специалисту, что обвинения сфабрикованы сотрудниками спецслужб. Более абсурдного обвинения из уст президента РТ, слышать сложно.
Таким образом, РБ в вопросе национально/регионального компонента займет другую позицию и не будет солидизировться с позицией, РТ на которую, очень рассчитывали власти РТ. Участие Ф. Мухаметшина на Курултае народов РБ, давала призрачные возможности выступить консолидизорованно с соседями в вопросе ЕГЭ и национального компонента, но после посещения В. Сурковым Уфу, эти надежды улетучились как утренний туман. Опять Казань остается одна в вопросе отстаивания национальных интересов татар, и нам особо ни на кого рассчитывать кроме самих себя.
Тут прошло сообщение о том, что депутаты Госсовета РБ поддержали инициативу депутатов Госсовета РТ принявшие обращение к депутатам Госдумы РФ с просьбой о ратификации Европейской Хартии «О языках малочисленных народов», но это суть дело не меняет. Требовать о ратификации Хартии одно, а выступать против ЕГЭ и ФЗ № 309 совместно с РТ – другое. Тут М.Рахимов сыграет свою партию самостоятельно, о которой договорился с Сурковым, вовремя его визита в Уфу. Сомнений быть не может.
М. Рахимов искренне ненавидит татар, по этому он себя никогда не считал и не считает обязанным держать слово, данное татарину, не важно он в каком ранге. Вопрос другой, почему он так ненавидидет татар? Возможно, какие-то детско-юношеские неприятности испытанное когда-то стало причиной ненависти целого народа, это видно и невооруженным глазом. Может быть, у человека обостренное чувство любви к своему народу, языку и стремление создать свою обособленную культуру от культуры татар, но нормальный человек не может ненавидеть других по национальному признаку, тем более, целый и родственный народ, каковыми являются татары. Тут феномен Рахимов, безусловно присутствует.
Возвращаясь к нашим перспективам, могу сказать одно их немного, но они все же есть. Действительно, консолидированных ресурсов, как в РБ у нас нет, на республиканские власти надеяться нет смысла, они уже не могут быть с народом вместе, слишком далеко оторвались от народа. Но, кой-какие ресурсы есть в самом народе, о людских ресурсах не говорю, они есть, их только нужно собрать, а для этого нужны деньги. Но, защищать Шаймиева и его пост, народ вторично не захочет, он в 1994 году отплатил народу черной неблагодарностью, обменяв суверенитет республики за личное благополучие, и на возможность обогатиться. Ему тогда, видимо показалось, что богатство ему заменит народ, поэтому, не очень беспокоясь, легко согласился на предложение В.В.Путина в 2001 году, на замену выборов президентов республик, на назначение.
Как же, тогда ему казалось, что он освобождается от воли своего народа, раз его народ не будет выбирать, то ему и не нужно будет и перед ним и отчитываться. Всецело отдался воле президента РФ В.В.Путина, который его и переназначил. Теперь он оказался отсчетен только президенту РФ, а не народу республики. Как сказано по такому случаю в Коране: «Ненадежная плата за труды, в конечном итоге окажешься в убытке», так и произошло. К чему стремился М.Ш.Шаймиев, того достиг, стал и богатым и назначаемым, но наши национальные дела, и даже сохранение родного языка, отныне не связано с Шаймиевым, он защищает свои личные интересы, а мы национальные.
М. Миначев, председатель НДП «Ватан».
Москва, 21.06.2009 г.

Комментариев нет: