НИ КАКОГО ВРЕДОНОCНОГО ПО НА НАШИХ РЕСУРСАХ НЕТ, проверенно ESET NOD 32 Antivirus!, А ТАК ЖЕ НЕТ И НЕПРИЕМЛЕМОГО МАТЕРИАЛА, КАК ЭТО ПЫТАЮТСЯ ПРЕДСТАВИТЬ ВСЕМ, НЕКОТОРЫЕ ГОСПОДА,, ВОЗМОЖНО СТОРОННИКИ КРЕМЛЯ, НЕ СОГЛАСНЫЕ С НАМИ. ИХ ЖЕЛАНИЕ ЗАПРЕТИТЬ НАШ РЕСУРС ПОКАЗЫВАЕТ ИХ СЛАБОСТЬ И НАШУ ПРАВОТУ. МЫ РАБОТАЕМ! ЗАХОДИТЕ И ЧИТАЙТЕ! https://irekle-syuz.blogspot.ru/

понедельник, 1 июня 2009 г.

Демократия крепчает. Заявление для прессы

Заявление для прессы, «Демократия крепчает».
Вот уже несколько лет как идет наезд на татарскую общественность, в 2007 году завели уголовное дело на Р. Кашапова по ст.282, часть 2., только за то, что посмел выступить в защиту рожениц татарок- мусульман и их малышей, которых в роддоме в Набережные Челны крестил, окроплял водой поп. А, Кашапов оказался крайним. По справедливости, нужно было к суду привлекать попа, который ходил и размахивал метлой, или еще чем, брызгая людей водой, которые его об этом не просили. Насилие это или не насилие, над роженицами? Мы считаем, насилием, также посчитал и Р. Кашапов, но у властей, видимо свой взгляд на это явление, который не совпадает с взглядом татарской общественности. Кто в этом виноват, татарская общественность, которая возмутилась? Или власти, которые встали в защиту попа, который и спровоцировал этот конфликт?
Второе, Госдума в ноябре 2007 года принимает ФЗ № 309, который вступает в силу с 1 сентября 2009 года, который запрещает изучать татарский язык в общеобразовательных учебных заведениях. Татары возмутились и вспомнили Декларацию о Суверенитете 1990 года, по которой РТ объявляется независимым государством, собрали Сессию ММ в декабре 2008 года, и решили восстановить Декларацию о независимости и заодно создали Правительство в изгнание. Теперь власти начали преследование, завели уголовное дело на ММ № 19651 и по этому делу начали выискивать всех татар, которые выступали когда-то за суверенитет РТ, некоторые и сейчас поддерживают Постановление ММ, поскольку не видят для себя иной перспективы, чтобы сохранить свой язык и национальную идентичность. Так кто виноват в сложившейся ситуации; татарская общественность, которая выступает за сохранение своего языка, или власти РФ, провоцирующие татар встать на защиту своих национальных корней?
Вот волна антитатарских репрессий докатилось и до Москвы. В 16 апреля 2009 г. произвели обыски в квартирах у председателя НДП «Ватан», Мохаммята Миначева и члена ЦКС НДП «Ватан» Аскера Бикбаева, забрали у них компьютеры, дискеты и еще различные бумаги. Написали жалобу на имя Генерального Прокурора РФ, г-на Чайка Ю.Я., через месяц получили отписку, что наша жалоба переправлена Прокуратуре РТ.
Сегодня, 26 мая в 17 часов явились домой к Аскеру Бикбаеву с постановлением следователя Галимуллина из г. Наб. Челны, привезти А. Бикбаева на допрос в качестве свидетеля к следователю Р.Галимуллину в г. Наб. Челны. А. Бикбаева, двое работники спецслужб, Зайнулов И.И. и Асфандияров Р.Н. насильственно, с угрозами, забрали из дома и повезли на вокзал. А ведь его хотят допросить в качестве свидетеля, и так сурово поступают с ним, прямо как с преступником. Непонятно.
Во-первых, о каком свидетельстве идет речь, если по делу ММ, то А. Бикбаев не принимал участия на Сессии ММ, и членом этой организации не является, также и я, Мохаммят Миначев, не участвовал в работе этой Сессии, также не член ММ, хотя быть членом ММ-это почетная обязанность каждого татарина.
Да, демократия крепчает, с каждым арестованным татарином!
Действия властей однозначно оцениваем, как наезд на НДП «Ватан», на его руководство в лице председателя и активиста члена ЦКС НДП «Ватан», Аскера Бикбаева.
Руки прочь от А. Бикбаева, прекратить преследование членов ММ татарского народа и НДП «Ватан»!
М. Миначев, председатель НДП «Ватан»
26 мая 2009 г.

Комментариев нет: