НИ КАКОГО ВРЕДОНОCНОГО ПО НА НАШИХ РЕСУРСАХ НЕТ, проверенно ESET NOD 32 Antivirus!, А ТАК ЖЕ НЕТ И НЕПРИЕМЛЕМОГО МАТЕРИАЛА, КАК ЭТО ПЫТАЮТСЯ ПРЕДСТАВИТЬ ВСЕМ, НЕКОТОРЫЕ ГОСПОДА,, ВОЗМОЖНО СТОРОННИКИ КРЕМЛЯ, НЕ СОГЛАСНЫЕ С НАМИ. ИХ ЖЕЛАНИЕ ЗАПРЕТИТЬ НАШ РЕСУРС ПОКАЗЫВАЕТ ИХ СЛАБОСТЬ И НАШУ ПРАВОТУ. МЫ РАБОТАЕМ! ЗАХОДИТЕ И ЧИТАЙТЕ! https://irekle-syuz.blogspot.ru/

четверг, 2 декабря 2010 г.

Открытое письмо Президенту РФ Д.А Медведеву по поводу его очередного Послания Федеральному Собранию РФ


  Открытое письмо Президенту РФ Д.А Медведеву  по поводу  его очередного  Послания Федеральному Собранию РФ
            Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
 ЦКС НДП Ватан  с большим интересом ознакомился с текстом Вашего послания. В нем Вы изложили Ваше видение будущего РФ , которое возможно лишь через  модернизацию . Но без наличие в РФ подлинно демократической системы  модернизация невозможна, ибо только свободные люди способны творить и созидать. В этой связи мы хотим предложить Вам наше мнение  по этому вопросу.
1.РФ  многонациаональная  и  многоконфессиональная  страна и проживающие на ее территории народы  являются коренными и живут на своих землях испокон веков. Но к сожалению этот не маловажный факт не находит отражения в политике государства. Вы говорите о движении вперёд, но мы видим сохранение прежних имперских традиций в национальной политике государства. Так в школах в федеральных программах по истории Отечества школьникам преподается история только русского народа и не слова об истории других коренных народов РФ. Тысячелетний отрезок времени в истории Страны остается вне ведения будущих граждан РФ. В учебниках истории ни слова о тюркских государствах существовавших до  Руси, как Гунская империя, Тюркский Каганат, Хазарское ханство, Дешт и Кипчак, Скифское ханство, Волжская Булгария  и др. Да и последующая история  описывается с точки зрения русского народа. А ведь история должны быть изложена объективно и тогда мы сможем получить и тот желаемый результат т.е.  мир и согласие. Ведь молодой человек представитель одного из нерусских коренных народов постепенно изучая в школе Историю Отечества в котором он живет, видит что его народа в этом Отечестве нет. В учебниках только история русского народа. Да, истории  коренных народов и русского в том числе имеют не только радужные оттенки. Например в учебниках по истории нет ни слова, что Золотая Орда финансировала строительство храмов православной церкви, помогало А.Невскому приемному сыну Бату хана, выиграть сражение на Чудском озере, что дань собирали сами русские князья и Москва платила только 10% от своих доходов и много другого. Подобные факты есть и у других народов РФ. Да есть и не приятные  факты: например,  как насильственное крещение поволжских и других народов. Но не зная правды о своем прошлом, мы вновь можем допустить те же ошибки в будущем. А в настоящее время получается,  что государство скрывает от своих граждан историю страны, мало того бессовестно искажает её.
 Вопрос о государственных праздниках в РФ.  Почему  только праздники одного народа являются государственными? Если так, то почему бы не добавить в их перечень и паритетное количество праздников и знаменательных дат других коренных народов? Ведь если РФ многонациональная страна, а это  объективный  факт, то это должно быть отражено не только на бумаге, но конкретными делами. Например, в возможности изучать родной язык и историю своего народа без купюр. Для этой цели было бы целесообразно  поддержка из федерального бюджета на развитие языков коренных народов пропорционально их численности. А чтобы деньги шли именно на те цели, куда они предназначены, создать  уполномоченные фонды с управляющим советом из их числа  для каждого народа, с отчетностью Фондов о расходе выделенных средств Счётной палате РФ. Деньги из этих Фондов шли бы на книгоиздание, поддержку музыкального и  художественного творчества, развитие культуры коренных народов.  Все это, как и  вопрос изучения родного языка в школе оставить за  национальными регионами и выделить отдельной статьей в бюджете государства. Реализация этих мер приведет РФ к межнациональному миру и согласию.
2.  Вопрос  отношений человек и  гражданин с государством. По прежнему, человек в РФ подчинен интересам государства и тому можно привести массу примеров. Когда чиновник любого ранга  может пренебречь правами и свободами человека и гражданина в угоду т.н. государственным интересам. Государству все время не досуг вспомнить о своих гражданах, то строительство коммунизма, то борьба с терроризмом … , то еще что-нибудь.  Люди видят, что  они не нужны государству, как свободные и богатые граждане, а нужны лишь, когда государству требуется их участие для выполнения очередных задач. Это и приводит людей к печальным выводам и желанием забыться, уйти от реальности. А реальность это нищета, бесправие, алкоголизм, наркомания. Необходимо кардинально менять политическую систему. Чтобы права и свободы человека и гражданина были выше интересов государства, подконтрольность и открытость власти обществу, выборность глав  поселков, городов, регионов, свобода слова, мнений, совести, убеждений.
ЦКС НДП Ватан   ndp.vatan@gmail.com  askerbey@gmail.com  02 декабря 2010г г.Москва


Комментариев нет: