НИ КАКОГО ВРЕДОНОCНОГО ПО НА НАШИХ РЕСУРСАХ НЕТ, проверенно ESET NOD 32 Antivirus!, А ТАК ЖЕ НЕТ И НЕПРИЕМЛЕМОГО МАТЕРИАЛА, КАК ЭТО ПЫТАЮТСЯ ПРЕДСТАВИТЬ ВСЕМ, НЕКОТОРЫЕ ГОСПОДА,, ВОЗМОЖНО СТОРОННИКИ КРЕМЛЯ, НЕ СОГЛАСНЫЕ С НАМИ. ИХ ЖЕЛАНИЕ ЗАПРЕТИТЬ НАШ РЕСУРС ПОКАЗЫВАЕТ ИХ СЛАБОСТЬ И НАШУ ПРАВОТУ. МЫ РАБОТАЕМ! ЗАХОДИТЕ И ЧИТАЙТЕ! https://irekle-syuz.blogspot.ru/

четверг, 31 марта 2011 г.

Заявление НДП Ватан по итогам прошедшего24 марта в офисе партии «ЯБЛОКО» Круглого стола «Национализм и интернационализм в формировании российской государственности».


Заявление НДП Ватан по итогам  прошедшего24 марта в офисе партии «ЯБЛОКО» Круглого стола «Национализм и интернационализм в формировании российской государственности».
24 марта в офисе партии «ЯБЛОКО» прошел круглый стол «Национализм и интернационализм в формировании российской государственности». Эта тема ранее неоднократно поднималась «ЯБЛОКОМ» в дискуссиях разного уровня, и состоявшееся обсуждение прошло в расширенном формате с участием экспертов, ученых и представителей национальных сообществ. В работе круглого стола также принял участие лидер партии «ЯБЛОКО» Сергей Митрохин.

Открывая дискуссию, исполнительный секретарь Политкомитета партии «ЯБЛОКО», Галина Михалева, отметила актуальность и сложность затронутой темы. «Историческая особенность в российской государственности состоит в том, что она формировалась как многоэтническая империя с огромным количеством культур и различных конфессий, со сложной системой взаимоотношений между национальными общностями. На протяжении всей истории страны этот процесс протекал не просто, сложной ситуация остается и сейчас. К сожалению, складывается впечатление, что у власти нет ответа на вопрос, как быть с проблемой конфликтов на национальной почве», - сказала Галина Михалева.

Во вводном докладе профессор РГГУ Сергей Черняховский дал краткий историко-философский очерк проблем и путей исторического становления России. «Культура народа формировалась как открытая и интегрирующая. Нация формировалась не путем обособления, как ряд западных наций, а путем объединения»,- сказал С. Черняховский. Для него общность «советский народ» - образец решения проблемы межнациональных отношений. Отдельно профессор Черняховский остановился на сложности соотношения понятий толерантности и терпимости. «Национальная проблема решается через согласие, а не через терпение. Сближение наций должно происходить через их развитие и расцвет», - сказал он.

.
Об этом Круглом столе мы узнали неожиданно и решили принять в нем участие. Нам было интересно узнать  позицию партии Яблоко и выслушать мнение других уважаемых господ по проблеме указанной в теме Круглого Стола. От имени НДП Ватан выступил  чл ЦКС НДП Ватан и Почетный председатель партии М.Миначев
В начале своего выступления  М. Миначев,
 изложил некоторые исторические факты, поскольку выявилось большой пробел этих профессоров в их знаниях истории отечества.
Он перечислил тюркские государства начиная с Гуннской империи, после Тюркского каганата, потом Ханство Кубрат хана в Причерноморье и Приазовье, Хазарского каганата, бесчисленных кыпчако-половецких ханств, после плавно перешедшее а государство Золотой Орды, все эти древне-тюркские государство были на нынещней территории РФ, а детей в школах не учат истории страны, ограничиваются только лишь историей Киевской Руси, история которой едва доходить на тысяча лет. Тем самым, детей наших неправильно учат в школах, потом в ВУЗе. Россия сложилась как империя прямо после захвата Казанского ханства в 1552 году, после этого Московское княжество сильно расширилась, писали некоторые источники, "за месяц на 125 000кв. км.", так были подчинены-покорены многие российские народы. Российская Империя начала распадаться в самом начале 20 века, Польша и Финляндия отделились до революции 1917 года, после 1991 года, отделились бывшие союзные республики и организовали СНГ, а Россия как была имперским центром так им и осталась. Чем отличается империя от Федерального государства? Самым первым признаком является то, что в империи как в РФ, нет субъекта империя образующего народа, то есть нет русской республики. Федеративный Договор должны подписать все субъекты федерации, каковыми являются национальные республики, поскольку нет Русской Республики. за нее подписывает этот Договор Федеральный Центр, т.е. Центральная власть. И получается, начальник (Федеральный центр, у кого вся полнота власти) подписывает своими подчиненными. Конечно, такой Договор не стоит той бумаги на которой напечатан текст этого Договора. Естественно, этот Договор не работает и не будет работать никогда, поскольку подчиненный не может спрашивать у своего непосредственного начальника ничего и никогда.
Вот отсюда и идут разные кульбиты типа "Россия для русских" , когда фактически не Россия, а Российская Федерация. Если бы был выделен наконец Русская Республика, без демагогической болтологии, тогда это Федеративный Договор работал бы. Тогда никто не мог бы даже думать не посмел о таком законе, как ФЗ № 309. Тогда не было бы многое из того, что натворили власти за последние 20 лет. Не было бы и Чеченской войны с ее множества жертвами, и не контр террористической кампании и много чего другого из того же ряда.
Из выступлений других участников Круглого Стола  сложилось впечатление, что наши оппоненты умышленно  и осознанно пытаются навязать имперскую модель развития страны.  А ведь РФ задыхается в удушливой атмосфере средневековых имперских воззрений, мешающие РФ  динамично развиваться. Которые как камень тянут ее ко дну. А они, при явной очевидности  губительности имперской идеи для РФ, все же пытаются ухватиться за нее как утопающий за соломинку. И это кажется весьма странным.  Проводимая веками властями Российского государства имперская политика на ликвидацию коренных нерусских народов, что бы затем беззастенчиво присвоить их культуру, традиции,  историю…  и безнаказанно грабить их ресурсы.  Что дало это для граждан и коренных народов России? Ни чего хорошего. Что улучшился их уровень жизни? Нет. Тогда зачем нужна такая национальная идея для страны, если от ее реализации нет пользы не для ее граждан, не для ее коренных народов? Не нужна. Раз Господь создал народы разными  значит  так и должно быть, Ему виднее. Поэтому  не кто не в праве их уничтожать. РФ многонациональная страна и проживающие на ее территории коренные народы живут на своих землях испокон веков. Вместе со своими землями они входили в состав Российского государства. Значит только равные права и свободы для всех коренных народов РФ и человека и гражданина могут обеспечить РФ поступательное движение по пути демократии и процветания.  Другой альтернативы для будущего РФ нет.
 Эта тема в столь короткой дискуссии, по нашему разумению, совершенно не была раскрыта,  организаторы круглого стола, надеемся, продолжат эту тему в следующих встречах.
ЦКС НДП «Ватан» ndp.vatan@gmail.com  askerbey@gmail.com
30 марта 2011г г. Москва

Комментариев нет: