НИ КАКОГО ВРЕДОНОCНОГО ПО НА НАШИХ РЕСУРСАХ НЕТ, проверенно ESET NOD 32 Antivirus!, А ТАК ЖЕ НЕТ И НЕПРИЕМЛЕМОГО МАТЕРИАЛА, КАК ЭТО ПЫТАЮТСЯ ПРЕДСТАВИТЬ ВСЕМ, НЕКОТОРЫЕ ГОСПОДА,, ВОЗМОЖНО СТОРОННИКИ КРЕМЛЯ, НЕ СОГЛАСНЫЕ С НАМИ. ИХ ЖЕЛАНИЕ ЗАПРЕТИТЬ НАШ РЕСУРС ПОКАЗЫВАЕТ ИХ СЛАБОСТЬ И НАШУ ПРАВОТУ. МЫ РАБОТАЕМ! ЗАХОДИТЕ И ЧИТАЙТЕ! https://irekle-syuz.blogspot.ru/

понедельник, 6 июня 2011 г.

Осадок от Круглого стола

Осадок от Круглого стола
   В доме Асадулаева 26 мая прошел круглый стол на тему нехватки мечетей. На встрече присутствовали члены правительства г. Москвы во главе с замом мэра г. Блаженовым, представители некоторых общественных и религиозных организаций, СМИ.
 Ясно одно - эта встреча, келейно, с опаской собранное  мероприятие, для галочки, без уведомления основных заинтересованных лиц и организаций. Как правильно сказал Гаяр  әфәнде: “ большинство присутствующих в зале узнали о нем от третьих лиц, собрались спонтанно и выступили экспромтом”.
   У мусульман Москвы, да и России в целом, накопилось столько вопросов к сегодняшним властям, что разгребать придется годами. Это и преследования, задержания, избиения,  доведение до самоубийства, убийства только за то, что исповедуешь Ислам, аресты  «по выковырянным из носа» обвинениям, тем самым ломая судьбы и жизни тысяч людей.
 Запрет издания исламской литературы, изъятие и уничтожение уже существующих веками,                 ( парадокс, Исторической  библиотеке г. Москвы сотрудниками МВД И ФСБ были предъявлены обвинении в хранении исламской литературы « экстремистского характера», которая хранилась там сотни лет, со дня ее основания). Честное слово – фашистская Германия  30-х годов да и только.
 До сих пор не наказаны руководители Кадетского корпуса № 1700, в котором был затравлен и доведен до самоубийства ученик этого корпуса, татарин, Саид Фахретдинов. Несомненно, это гнездо шовинизма, ксенофобии и педофилии давно должно быть разогнано, а его руководители сидеть в тюрьме.
 Не выносит никакой критики ссылка г. Блаженова (представителя мэрии, который, кстати,  сидел багровел и работал желваками так, как будь у него воля и пулемет, положил бы всех сидящих в зале мусульман) на якобы новый «градостроительный кодекс» и обременение, куда включен пункт, где требуется согласие проживающих по соседству граждан, что очень смахивает на срочно созданное новое препятствие.  Вспомним США, когда они объявили войну сегрегации  и открыли школы для черного населения, сколько было выступлений белых против совместного обучения. Власти возили черных ребятишек в школы на бронетранспортерах, а в классах первые годы сидели полицейские. Все эти сборы подписей против строительства мечетей, организованные властями «лапша на наши уши». Ведь для открытия шумных баров, ресторанов, дискотек и всяких шоу заведений с наркотиками и алкоголем прямо в жилых зданиях, не спрашивают ни у кого.
Возмущает заявление Блаженова, который готов каждый молельный дом, (видимо и каждое жилище мусульманина) считать  мечетью. Тогда к сотням церквей нужно приплюсовать каждую часовенку и дом христианина. Еще вопрос, на какие средства содержатся сотни церквей Москвы и тысячи по России, ну ни в жизнь не поверю, что такая армада храмов существует на средства прихожан, как наши мечети? А на какие деньги будут строиться в Москве новые 200 церквей. Конечно за счет государства, в том числе за счет налогов тех же мусульман. До коле будет продолжаться этот беспредел. От властей в сторону мусульман одни декларации, ничего не решается. Безусловно, это политика верхних эшелонов власти, Блаженовы только исполнители и валить свои беды, на ничего не решающих чиновников, было бы крайне глупо.
Эта встреча проявила отношение Московской мэрии к мусульманской общине. По такому злотрепещащему  вопросу на встречу был делегирован ничего не решающий, второсортный чиновник, с которого   и спросить-то потом будет нечего, который всю встречу изучал потолок в зале, словно искал там назойливую муху. А вот чинить препятствия  горазд, на одно малозначительное положительное решение десятки отказов. Во всех властных кабинетах объявлена тихая, негласная война против Ислама вообще и против татар в частности – мало скрываемый саботаж.  По нашему мнению,  по статусу, только сам мэр должен быть озабочен критической ситуацией в столице и лично участвовать на таких мероприятиях.
Если Россия задекларировала себя демократическим государством, то должна решать проблемы всех своих граждан на любом конце страны, наравне с так называемой титульной нацией.  А не финансировать и развивать только русскую культуру и только русское образовании и только РПЦ. И если мы граждане этой страны и если нам требуются мечети, национальные школы, национальные садики , культурные центры, театры, культурные мероприятия, то власти немедленно должны положительно реагировать на наши запросы, помогать материально и морально. Только тогда будет в стране мир и согласие, только тогда страна будет едина и сильна. Нашим сегодняшним правителям, похоже,  этого очень не хочется. Теперешнее положение и политика в отношении  народов   России, в отношении инаковерующих только разжигает шовинизм и ненависть в государстве.
Так называемый  «Круглый стол», при своей спонтанности и горячности, получился, несомненно, полезен. Такие встречи позволяют (при серьезном отношении, не для галочки) вскрыть нарывы общества и при их разумных решениях послужат всем на пользу. Для нас мусульман эта встреча очередное доказательство – равнодушие, враждебность  к нам  «НАШЕЙ» власти.

Председатель НДП «Ватан»   Ринат ХАФИЗ 26  мая 2011г

Комментариев нет: