НИ КАКОГО ВРЕДОНОCНОГО ПО НА НАШИХ РЕСУРСАХ НЕТ, проверенно ESET NOD 32 Antivirus!, А ТАК ЖЕ НЕТ И НЕПРИЕМЛЕМОГО МАТЕРИАЛА, КАК ЭТО ПЫТАЮТСЯ ПРЕДСТАВИТЬ ВСЕМ, НЕКОТОРЫЕ ГОСПОДА,, ВОЗМОЖНО СТОРОННИКИ КРЕМЛЯ, НЕ СОГЛАСНЫЕ С НАМИ. ИХ ЖЕЛАНИЕ ЗАПРЕТИТЬ НАШ РЕСУРС ПОКАЗЫВАЕТ ИХ СЛАБОСТЬ И НАШУ ПРАВОТУ. МЫ РАБОТАЕМ! ЗАХОДИТЕ И ЧИТАЙТЕ! https://irekle-syuz.blogspot.ru/

вторник, 28 июня 2011 г.

Ген. Директору ТРК « Новый Век» Аминову Ильшату Юнусовичу по поводу намерений уволить журналистку ТНВ Эльмиру Исрафилову за высказываеия осуждающие требования участников митинга в поддержку русского языка в Татарстане 16 апреля 2011г. И о положении татарского языка и не только.

                  
 Ген. Директору ТРК « Новый Век» Аминову Ильшату Юнусовичу по поводу намерений уволить журналистку ТНВ Эльмиру Исрафилову за высказываеия осуждающие требования участников митинга в поддержку русского языка в Татарстане 16 апреля 2011г. И о положении татарского языка и не только.

Нам стало известно о намерении руководства ТНВ уволить журналистку Эльмиру Исрафилову за ее высказывание на митинге русской общины Татарстана по преподаванию русского языка в Республике, цитата - Я перегрызу горло любому за мой татарский язык! Мы считаем это поспешным и не верным решением по ниже изложенным причинам. Во-первых - таких слов она не говорила, это выдумали ее оппоненты. Поэтому чужие слова приписывать к журналистке, плохой признак.
Мнение изложенное Эльмирой Исрафиловой характеризует ту основную цель, которую видимо преследуют организаторы этого митинга. А именно лишить татарских детей в Татарстане возможности изучать в школе свой родной язык. Т.к . если бы речь действительно шла о проблемах с преподаванием русского языка в школах Татарстана, и требования были бы другими, например о создании для русских детей отдельных классов или дополнительного предмета для них по русскому языку. Но этих лозунгов не было.  - Татарский язык необходимо изучать со школьной скамьи и до ВУЗ-а, - Институты в Татарстане должны преподавать для татарской молодежи на татарском языке,  вот тогда будет правильно.

Во вторых. В самом Татарстане и в РФ все идет на русском языке. В РФ принимаются федеральные законы сужающие роль и применение татарского и др языков коренных народов .  За примерами далеко ходить не нужно, это ФЗ № 309 и экзамен по форме ЕГЕ,  в соответствии с новым ФЗ О Образовании перевод татарского языка  и языков других коренных народов в область факультатива. Все татарские школы лишь для видимости называются татарскими. Разве можно считать татарскую школу в татарском селе, когда с первого класса математику детям преподают на русском языке?  Имеют ли  дети коренных народов изучать в школе подлинную историю и культуру своего народа? Нет такой возможности  у этих детей. Они вынуждены изучать историю своего народа по учебникам из Москвы, где их народ показан крайне ограниченно и не в весьма хорошем ракурсе. И это происходит в стране называющей себя демократической и состоящей из земель коренных народов, вместе с которыми они входили в состав России. И ещё много на эту тему   можно перечислять. И быть равнодушным в такой ситуации крайне не возможно  и не допустимо. И  в этой связи позиция Эльмиры Исрафиловой  изложенная ею на митинге есть нормальная реакция на вышеизложенную ситуацию, как честного и свободного человека, для которого свой родной язык и родная культура не пустые слова.И увольнять за это Эльмиру Исрафилову, значит дать повод имперским силам и дальше без препятственно уничтожать в Татарстане  и не только   татарский язык и  татарскую культуру, при полном молчании со стороны татарского народа. Ведь не будет языка, не будет и нации. Мы надеемся, что и руководство ТНВ так же не желает татарскому народу такого будущего. И поэтому проявит стойкость и восторжествует справедливость  в отношении Эльмиры ханум. 

ЦКС НДП Ватан  ndp.vatan@gmail.com  askerbey@gmail.com  27 июня 2011г

Г.Москва



Комментариев нет: