НИ КАКОГО ВРЕДОНОCНОГО ПО НА НАШИХ РЕСУРСАХ НЕТ, проверенно ESET NOD 32 Antivirus!, А ТАК ЖЕ НЕТ И НЕПРИЕМЛЕМОГО МАТЕРИАЛА, КАК ЭТО ПЫТАЮТСЯ ПРЕДСТАВИТЬ ВСЕМ, НЕКОТОРЫЕ ГОСПОДА,, ВОЗМОЖНО СТОРОННИКИ КРЕМЛЯ, НЕ СОГЛАСНЫЕ С НАМИ. ИХ ЖЕЛАНИЕ ЗАПРЕТИТЬ НАШ РЕСУРС ПОКАЗЫВАЕТ ИХ СЛАБОСТЬ И НАШУ ПРАВОТУ. МЫ РАБОТАЕМ! ЗАХОДИТЕ И ЧИТАЙТЕ! https://irekle-syuz.blogspot.ru/

пятница, 22 июля 2011 г.

Мнение ЦКС НДП «Ватан» о мерах по реформе избирательной и политической системы в РФ озвученных Президентом РФ Д.А.Медведевым на встрече с политическими партиями в июле 2011г.


Мнение ЦКС НДП «Ватан» о мерах по реформе избирательной и политической системы в РФ озвученных Президентом РФ Д.А.Медведевым на встрече с политическими партиями в июле 2011г.

12 июля 2011г на встречи с политическими партиями Президент РФ Д.А.Медведев говорил и о реформе избирательной системы. Цитата –« в конце июня я в завершение политического сезона внёс в Государственную Думу законопроект о снижении избирательного барьера на будущих выборах до пяти процентов. Эта инициатива была поддержана, причём это была единодушная поддержка, но это означает, только одно, что эти изменения назрели. Хотел бы вам сказать, что, по всей вероятности, мои предложения в этой сфере этим не ограничатся».
Мы считаем, что эти меры  давно назрели. Так как от этого зависит многое в будущей жизни РФ. В этой связи ЦКС НДП «Ватан» хотел бы обратить внимание Президента РФ на  один из важных пунктов избирательной системы, который, на наш взгляд,  должен  играть  важную роль в реализации планов президента Медведева в реформировании избирательной системы в РФ. Это вопрос об  участии региональных политических и общественно-политических организаций в региональных выборах в местные органы законодательной и исполнительной власти. И выборности глав городов и регионов непосредственно жителями этих регионов.

Почему в региональные Законодательные Собрания могут избираться по партийным спискам только общероссийские партии? А главы регионов назначаются из Кремля, а не избираются жителями регионов? Тем самым лишая жителей региона отстаивать свои права самим. Созданная многопартийная федеральная система и практика назначения глав регионов из Кремля отталкивает народ и от этих федеральных партий и от самой власти. Явное, пока, нежелание предоставить региональным политическим и общественно-политическим организациям право на самостоятельное участие в выборах в местные законодательные и исполнительные органы власти, а жителям избирать глав своих регионов, наводит на мысль, что федеральная власть и федеральные партии, в том числе и  партия «Единая Россия» боятся конкуренции на региональном уровне. Или вышеперечисленные не выражают интересов граждан РФ живущих за пределами Москвы? И они являются лишь  проводником политики Москвы в регионах. Получается, что  Федеральная власть своими действиями сама раскалывает РФ на две части: Столичную – Москва и Санкт Петербург и на остальную часть РФ. А назначенные из Кремля главы регионов ориентируются не на интересы жителей региона, а на волю Кремля Народы не видят в федеральных партиях и  в назначенных из Кремля глав регионов выразителей своих интересов. Поскольку Москва далека, а на местные выборы региональные организации не допускаются и глав своих регионов они сами не избирают. И следствие – не желание идти на выборы и недоверие власти. А ведь Конституция РФ гарантируется право каждого гражданина участие на выборах. Или в стране нормы Конституции лишь как красивая витрина магазина? Реформа избирательной системы в РФ давно назрела. Она крайне необходима и для сохранения стабильности РФ и поступательного движения ее к демократии, без чего модернизация не возможна. Необходимо предоставить право региональным политическим и общественно-политическим организациям участвовать самостоятельно на выборах в местные законодательные и исполнительные органы власти, на ровне с общероссийскими партиями. Это и будет проявлением одно из форм подлинного федерализма и уважение прав и свобод человека и гражданина.

ЦКС НДП «Ватан»
ndp.vatan@gmail.com  askerbey@gmail.com  18 июля 2011г г Москва

Комментариев нет: