НИ КАКОГО ВРЕДОНОCНОГО ПО НА НАШИХ РЕСУРСАХ НЕТ, проверенно ESET NOD 32 Antivirus!, А ТАК ЖЕ НЕТ И НЕПРИЕМЛЕМОГО МАТЕРИАЛА, КАК ЭТО ПЫТАЮТСЯ ПРЕДСТАВИТЬ ВСЕМ, НЕКОТОРЫЕ ГОСПОДА,, ВОЗМОЖНО СТОРОННИКИ КРЕМЛЯ, НЕ СОГЛАСНЫЕ С НАМИ. ИХ ЖЕЛАНИЕ ЗАПРЕТИТЬ НАШ РЕСУРС ПОКАЗЫВАЕТ ИХ СЛАБОСТЬ И НАШУ ПРАВОТУ. МЫ РАБОТАЕМ! ЗАХОДИТЕ И ЧИТАЙТЕ! https://irekle-syuz.blogspot.ru/

четверг, 28 февраля 2013 г.

Открытое письмо Президенту РФ В.В.Путину по поводу его выступления 19 февраля на Совете по межнациональным отношениям


Открытое письмо Президенту РФ В.В.Путину по поводу его выступления 19 февраля на Совете по межнациональным отношениям
Уважаемый Владимир Владимирович Здравствуйте! Позвольте мне высказать Вам свое мнение по Вашему выступлению 19 февраля на Совете по межнациональным отношениям.
Внимательно слежу за Вашими выступлениями, особенно в вопросе национальной политики. РФ многонациональная  страна, состоящая из земель коренных народов. Эти народы не являются пришлыми, а живут на своих землях испокон веков. А значит, все коренные народы  РФ должны иметь равные права и равны перед законом. Это так же и записано в Конституции РФ. Однако складывается мнение, что этот не маловажный факт при разработке  национальной политики РФ, пытаются опустить. И снова прослеживаются имперские мотивы о величие русского народа о большой роли русского языка. Я не умоляю величие русского народа, но  другие коренные народы страны не великие?  Тем более некоторые из них намного старше русского народа и имели свои государства за долго, до Киевской Руси. Да сейчас их меньше, чем русский народ, но разве это может быть поводом или аргументом для возвеличивания одних и принижения других в демократической стране? Я полагаю, что нет. Сползание или возврат имперской политики прошлого не приведет РФ к демократии и процветанию. Скорее на оборот, в следствии противодействия коренных народов их ассимиляции и репрессивных мер по подавлению его, со стороны государства страна будет находится в состоянии гражданской войны и  противостояния. Господь создал народы разными и равными.  Поэтому  вряд ли какой ни будь коренной народ, захочет отказываться от своей культуры, истории, языка, данного им Господом. Так не лучше ли вместо реанимации губительной для страны имперской модели развития, создавать новую подлинно демократическую страну. Где каждый человек гражданин и коренной народ будут видеть в стране выразителя и защитника своих прав и свобод. И в этой связи позвольте мне предложить Вам некоторые меры для реализации создания новой демократической страны:
1. Включить право на обязательное изучение родных языков в Единый Федеральный Стандарт Образования РФ. Не допустимо нынешняя ситуация, когда языки коренных народов изучается факультативно. Т.е родные языки  вытесняется из жизни коренных народов. Поэтому в целях сохранения родных языков в РФ как обязательное право на их изучение должно быть включено в указанный выше стандарт. Русский язык остается языком межнационального общения.

2. Языкам коренных народов РФ финансовую поддержку из Федерального бюджета  на их развитие, пропорционально численности носителей данных языков.
3. Отмена ФЗ Об экстримизме.  И освобождения граждан осужденных на основании этого ФЗ.
Этот закон стал средством борьбы с инакомыслием. На основании него  суды РФ стали запрещать книги и иные информационные материалы, а на граждан страны выражающих иную точку зрения заводить уголовные дела и арестовывать. А в Конституции РФ записано. Что любая цензура запрещена. Да, я понимаю, что чиновники не учились вести дискуссию и им проще запретить спорное мнение. Но запреты свидетельствуют о слабости государства. Сильное государство, пользующиеся большой поддержкой его граждан  не боится дискуссий, и не запрещает спорные материалы и мнения. Нынешняя ситуация с запретами это уже не демократия, а монополия государства на всё и вся. В таком государстве люди отвыкают думать и созидать, а лишь выполняют приказы. Вряд ли такие граждане способны творить и созидать, ведь самостоятельно думать и творить они уже не смогут.
4. Вопрос о придании татарскому языку статуса второго государственного в РФ. Мы несколько раз высылали Вам, письмо с аргументацией нашей  позицией. У Вас может возникнуть мысль, а как в таком случае с языками других коренных народов?  Насколько мне известно, не кто из них не поднимал подобного вопроса, а отвечать за них НДП Ватан не может. Однако если они поднимут аналогичный вопрос для своих языков, то это не вызовет противоречий. Так как  каждый язык будет обязателен лишь для  их носителей, а другим по их желанию, а русский язык останется и языком межнационального общения.   В случае получения языком коренного народа статуса государственного языка РФ, он бы финансировался из Федерального бюджета  (пункт 2), и, следовательно, получил бы больше возможностей для развития и сохранения.
5. Предоставить больше экономической самостоятельности регионам. Сделать одноканальную систему отчислений налогов в Федеральный бюджет. Т.е., когда регион сам собирает налоги на своей территории, а уже с общей суммы  собранных налогов делает отчисления. И наиболее приемлемая схема, когда в Центр отчисляется 40%, а региону остаётся 60%. Тогда у них появятся средства на развитие местной инфраструктуры, содержание ЖКХ, рост зарплат и пенсий. В этом случае можно будет,  спросить и требовать от них  создание достойных условий жизни для жителей региона. У них появится стимул по привлечению инвестиций и  создания благоприятных условий для бизнеса. А, следовательно это рост рабочих мест, и уменьшения безработицы, рост благосостояния граждан.
6. Равное соблюдение прав и свобод человека гражданина и коренных народов и их приоритет над интересами государства.
Выполнение вышеизложенных мер даст возможность РФ стать подлинно демократическим государством.
С уважением, Аскер Бикбаев Заместитель Председателя НДП Ватан  askerbey@gmail.com  28 февраля 2013 года г.Москва

Комментариев нет: