НИ КАКОГО ВРЕДОНОCНОГО ПО НА НАШИХ РЕСУРСАХ НЕТ, проверенно ESET NOD 32 Antivirus!, А ТАК ЖЕ НЕТ И НЕПРИЕМЛЕМОГО МАТЕРИАЛА, КАК ЭТО ПЫТАЮТСЯ ПРЕДСТАВИТЬ ВСЕМ, НЕКОТОРЫЕ ГОСПОДА,, ВОЗМОЖНО СТОРОННИКИ КРЕМЛЯ, НЕ СОГЛАСНЫЕ С НАМИ. ИХ ЖЕЛАНИЕ ЗАПРЕТИТЬ НАШ РЕСУРС ПОКАЗЫВАЕТ ИХ СЛАБОСТЬ И НАШУ ПРАВОТУ. МЫ РАБОТАЕМ! ЗАХОДИТЕ И ЧИТАЙТЕ! https://irekle-syuz.blogspot.ru/

пятница, 24 июня 2016 г.

Предложение о переименовани РФ в Золотую Орду

ЗОЛОТАЯ ОРДА.

         Я татарин, не сепаратист, но я за федеративные отношения в РФ, то есть, за подлинный федерализм в нашей стране, которого не видно на самом деле. А у нас, пока что формальный федерализм, на бумаге есть, а на деле его нет. Получается пшик. Я против этого, и не надо нам навязывать обрезанное федеральные отношения, которое поддерживаются властями страны. Может, они искренне заблуждаются в вопросе федерализма, как это федеральные отношения должны быть, а может намеренно продолжают такую политику? Сложно однозначно на этот вопрос ответить.
         Хорошо, допустим, власти искренне заблуждаются в вопросе федерализма, поскольку мы все вышли из имперского логово, где доминировала одна нация, русская и по этой причине им кажется плавильный котел, типа американского, вполне подходит и для нашей страны? Но власти упускают одно немаловажное обстоятельства, в США все население кроме индейцев, являются пришлыми, проще говоря – оккупантами, а в РФ, в отличии США, у некоторых народов были свои государства, напр. татары в (имели государство Золотая Орда, а еще раньше, Хазарский и Тюркские Каганаты, империя Гуннов, Скифское Царство и .т. д. и .т.п.), в которых основным населением были предки татар. Как поступили Американцы в отношении индейцев, так поступать в РФ – нельзя!
А руководители страны, хотят именно так поступать с народами нашей страны,  что, по-моему, совершенно не допустимо, нужно, относится к нашим народам не так, какая практика сложилась в отношения к народам в России: Типа урезание обучения на языках народов нашей страны!? Вот из-за не правильного вектора политики принятого в РФ, возникают сепаратисткие желания у некоторых республик (Чечня и РТ), да и другие республики не прочь последовать их примеру.
         Я предлагаю на ваше внимание два предложения: 1. Российскую Федерацию на самом деле, превратить в нормальную федерацию, где федеральные отношения должны распространиться на все народы, населяющие нашу страну, все их языки имели  бы одинаковые права на практике, а не формальные, как сегодня!

Или: 2. Переименовать РФ в Золотую Орду, поскольку РФ расположилась на землях Золотой Орды, и граждане РФ являются по существу гражданами Орды, с некоторым изменением, они просто обрусели немного и перешли на русский язык. Это можно исправить, путем придания татарскому языку тот же статус каким пользуется русский язык, то есть пусть будет два государственного языка!
Примеры такие есть, мы знаем в Европе 4 государственного  языка (Швецарие), в Бельгии 3 языка и.т.д., ничего эти государства живут и здравствуют.
         А с переименованием РФ, на Золотую Орду, мы только выиграем, снимут с нас, возможно автоматически, все западные санкции. Стране и народам, населяющим ее, станет легче жить и творит во имя прогресса, не только в нашей стране, а всей Планете Земля!  
         И с нашей историей, нашего Отечества, сойдет все лишнее, нагроможденной многовековой обман, сойдет на нет.
         И президент страны останется тот же, т. е. вся структура государства сохранится не тронутым, слегка видоизмениться и все! От перемена места слагаемых сумма не меняется, так и в нашем случае. Мир заживет спокойно и без взаимных упреков и волнений, которые мы наблюдаем сегодня. Наконец, все разногласия, периодически возникающие между странами Запада и с нашей страной в прошлом, как СССР, а сегодня Российской Федерации, отойдут в прошлое навсегда! Поскольку страна под, новым именем Золотая Орда, к этим разногласиям не имеет никакого отношения.
В государстве Золотая Орда всем народам и конфесиям относилась одинаково  хорошо,  не выделяя из них никого. Хотя там была принята официально, религия ислам (Узбек хан), но, тем не менее, в истории страны не отмечен ни один факт дискренимации христиан. Законы были суровые, ну зато справедливые, перед законом все были равны, что хан, что рядовые граждане страны, по этому законы соблюдались неукоснительно. Пример, татарский дастан «Идегәй».
За воровство рубили головы, дикость, конечно, но надо учитывать время, в то время в Европе сжигали людей на кострах (так же дикость), везде были суровые законы. Таковые были условия для всех людей, не взирая на разделение людей по религиям, так сложилась современная общечеловеческая цивилизация.

Мохаммят Миначев, лидер НДП «Ватан».
Москва, 20.09.2015 г.

P.S.  С тех пор мое предложение обсуждается на Интернете . по электронной почте я получаю много писем, пока тенденция я бы сказал, насторожено, оно и понятно, вдруг возникает на горизонте в 21 веке Золотая Орда?  Тут вопросов много, ну я не только предложил поменять имя страны но и показал как его осуществить на практике, предложив избирать законодательный орган страны по национальным квотам, и название органа, вместо государственной Думы, называть Государственным Диваном, как и было в Золотой Орде или Алтын Урда, и Совет Федерации, если сочтем этот орган нужным в новом образование, на Төбәкләр киңәшмәсе. Внизу привожу это положение. Конечно, нужно будет все это проработать, с тем, чтобы выработать в последствие нужны людям законы, вместо антинародных которые выходят из недер Госдумы сегодня.
               НАЦИОНАЛЬНАЯ КВОТА

                    Для Государственного Дивана, Алтын Урда.

144 000 000:200 000=720 вакил-это общее количество депутатов. А национальностей= 120; на национальность- 6 депутатов.
Татар-7 000 000 000: 35х6=210 депутат.
Русских-?
Евреев-?
Чуваш- 2 000 000;- 10х6= 60
Марийцев- 1 000 000:200 000=5х6=30; и т.д. и т.п.

Для субъектов Алтын Урда: квота=100, а для городов Москвы и С.Петербурга, должно быть отдельная квота.  Для Москвы – 400; нации: 120. Численность: татары- 1,5 мил.
1,500 000:400= 5х6= 30.
Для С. Петербурга?
Для РТ- численность РТ= 3 000 000; квота= общая- 100; татары в республике. 2800 000;
11х6=66. Примерно так, это прикидочные цифры, нужно будет тщательно рассчитывать все нации и национальности. Конечно, это не просто, ну мы до этого достаточно долго жили ориентируясь на приблизительные цифры, а теперь предлагаем жить по иному, используя более точные цифирки, зато более справедливыми.
М. Миначев. 17.05.2016 г.


Комментариев нет: