НИ КАКОГО ВРЕДОНОCНОГО ПО НА НАШИХ РЕСУРСАХ НЕТ, проверенно ESET NOD 32 Antivirus!, А ТАК ЖЕ НЕТ И НЕПРИЕМЛЕМОГО МАТЕРИАЛА, КАК ЭТО ПЫТАЮТСЯ ПРЕДСТАВИТЬ ВСЕМ, НЕКОТОРЫЕ ГОСПОДА,, ВОЗМОЖНО СТОРОННИКИ КРЕМЛЯ, НЕ СОГЛАСНЫЕ С НАМИ. ИХ ЖЕЛАНИЕ ЗАПРЕТИТЬ НАШ РЕСУРС ПОКАЗЫВАЕТ ИХ СЛАБОСТЬ И НАШУ ПРАВОТУ. МЫ РАБОТАЕМ! ЗАХОДИТЕ И ЧИТАЙТЕ! https://irekle-syuz.blogspot.ru/

вторник, 3 января 2017 г.

НДП Ватан о налоговых отчислений с регионов в Центр. Вопрос этот был поднят Президентом Татарстана Р.Н. Минихановым на последнем в 2016 г заседании Гос Совета Республики.

НДП Ватан о налоговых отчислений с регионов в Центр. Вопрос этот был поднят Президентом Татарстана Р.Н. Минихановым на последнем в 2016 г заседании Гос Совета Республики.
    На последнем заседании Государственного Совета Татарстана Президент Республики Р.Н. Миниханов выступил с критикой налоговой политики Кремля в области налоговых отчислений регионов в Федеральный центр видео выступления на сайте  http://www.idelreal.org/a/28202502.html  Со слов Президента Татарстана  - «Центр в одностороннем порядке устанавливает суммы отчислений, что регионы хорошо работающие не должны получать ни каких дотаций. Республика отдает все заработанные средства Москве. И где теперь нам взять эти средства, чтобы заткнуть дыру в бюджете Республики.  Бюджет республики сводится со значительным дефицитом, взятые на себя республиканскими властями обязательства надо выполнять, а федеральный центр в этих условиях продолжает изымать доходы во всё большей степени. Так, Татарстан нарастил в этом году свои доходы на 3%, и сейчас эти доходы просто забирают. В такой ситуации у региона стимулов к росту, действительно, просто не остаётся. К тому же, в условиях кризисной ситуации в банковской сфере республика не может помочь из-за отсутствия резервов, а от федерального центра не поступило никакой помощи. В то время как крупные банки в схожей ситуации (например ВЭБ, Россельхозбанк или лопнувшие Внешпромбанк и Межпромбанк) получили огромные федеральные средства. Получил много миллиардную помощь, например и Мособлбанк.» В ответ  Председатель Правительства РФ господин Д.А. Медведев сказал что уступок не будет и надо выравнивать условия жизни в регионах страны (источник http://www.mk.ru/economics/2016/12/28/medvedev-otvetil-vzbuntovavshemusya-tatarstanu-region-svoikh-deneg-ne-uvidit.html ). Видимо это мнение и Президента РФ В.В. Путина, ведь выражать собственное мнение руководитель Правительства Д.А. Медведев не может.   
    НДП Ватан выражает свою поддержку Президенту Татарстана Миниханову Р.Н. в в его позиции по вопросу отчисления  регионами налогов в Федеральный Центр.
    Господину Медведеву Д.А. хочется задать вопрос – Вы говорите о выравнивании жизни регионов и нехватке средств, но тогда зачем Кремль поддерживая сомнительных личностей в восточной Украине и в Сирии режим Ассада, тратит миллиардные средства налогоплательщиков, если на внутренние нужды страны денег нет? Так если страна испытывает такие сильные материальные затруднения о чем свидетельствует дифицит федерального бюджета в 2016 году 6%, зачем тратить деньги на выше указанные цели, которые не принесут гражданам страны улучшения уровня жизни, роста благосостояния. Ведь эти средства можно было бы направить как раз и на выравнивания а может и улучшения условия жизни регионов страны. И Крым, присоединив его к РФ он лучше жить не стал, тогда какой смысл было его присоединять, если  нет средств не только на улучшения условия жизни жителей Крыма, но даже и развития инфраструктуры,  ЖКХ, ведь далеко не лучшем состоянии и других областей жизни в самой РФ.
Забирая все больше средств с регионов доноров, Вы  превращаете их из регионов доноров в регионы с аутсайдеры. И при продолжении такой налоговой политике, по отчислению средств в Центр, все 89 регионов страны станут нуждающиеся в срочной финансовой поддержке.  Складывается мнение, что для Кремля благосостояния граждан страны не что, а некий имидж  «великой державы» важнее и ради него можно направить все имеющиеся средства в  бюджете страны. А гражданам страны вместо роста пенсий и пособий, зарплат бюджетников, улучшения их уровня жизни и образования, развития инфраструктуры и других  вопросах развития страны, говорить о неком « международном заговоре против России и поэтому мы должны противостоять этому»  Но получается,  что на РФ не кто не нападает и не собирается этого делать, наша армия участвует в войне Асада против своего народа и  поддержка  т.н ДНР И ЛНР на востоке Украины. А разве граждане страны не должны жить лучше? Разве  мы граждане страны не являемся лучшим достоянием для государства, ведь так записано в Конституции страны? Так может лучше делать имидж «великой державы» на улучшении уровня жизни граждан страны и РФ в целом. Ведь   сила страны не в количестве ее армии, а в хорошем уровне жизни ее граждан и соблюдении их прав и свобод и их приоритет над интересами государства.
В вопросе уравнивания уровня жизни в регионах страны мы предлагаем сделать отчисления регионов в Центр одноканальным с твердой ставкой.  Т.е  когда регион сам собирает все налоги и из их общей суммы отчисляет средства в Центр. И наиболее приемлемой ставкой отчислений налогов в Центр было бы 40 %. Эта мера  создаст стимул регионам больше зарабатывать и развивать бизнес на своей территории. От его развития будут зависеть и отчисления в местный бюджет. Появятся новые рабочие места, молодежь сможет зарабатывать у себя дома. И уровень жизни регионов страны станет значительно лучше, у них появятся средства для развития своих  регионов .  А постоянные изымания заработанных регионами  средств, по ставке установленной Кремлем без их участия и   в том числе их трата на поддержку сомнительных личностей и сил указанных выше и других  им подобных, приведет к общему обнищанию страны.

ЦКС НДП Ватан  ndp.vatan@gmail.com askerbey@gmail.com  3 января 2017 года Москва

Комментариев нет: