НИ КАКОГО ВРЕДОНОCНОГО ПО НА НАШИХ РЕСУРСАХ НЕТ, проверенно ESET NOD 32 Antivirus!, А ТАК ЖЕ НЕТ И НЕПРИЕМЛЕМОГО МАТЕРИАЛА, КАК ЭТО ПЫТАЮТСЯ ПРЕДСТАВИТЬ ВСЕМ, НЕКОТОРЫЕ ГОСПОДА,, ВОЗМОЖНО СТОРОННИКИ КРЕМЛЯ, НЕ СОГЛАСНЫЕ С НАМИ. ИХ ЖЕЛАНИЕ ЗАПРЕТИТЬ НАШ РЕСУРС ПОКАЗЫВАЕТ ИХ СЛАБОСТЬ И НАШУ ПРАВОТУ. МЫ РАБОТАЕМ! ЗАХОДИТЕ И ЧИТАЙТЕ! https://irekle-syuz.blogspot.ru/

среда, 11 января 2017 г.

НДП Ватан о проекте ФЗ о лишении жилья должников

НДП Ватан О пректе ФЗ О внесении изменений в Гражданский процессуальный кодекс
Российской Федерации, Семейный кодекс Российской Федерации и Федеральный закон «Об исполнительном производстве»


Проект данного закона http://regulation.gov.ru/projects#npa=59339 крайне спорен и нуждается в серьёзной доработке. Проект закона полностью выступает на стороне кредитора и нет защиты от ложных обвинений о наличии задолжности  у граждан. Нет ни каких гарантий, что не появятся некие мошейнические схемы по отъему в пользу неких господ или организаций понравившиеся им жилья у его собственника. Почему для начала процедуры отъема жилья у должника установлена сумма 5% от стоимости квартиры или дома? Это очень похоже на желания быстрого отъема  жилья у ее собственника или проживающего в ней по договору о социальном найме для некой заинтересованной стороны. До этого момента суд накладывал арест на имущество должника, без отъема у него жилья, на сумму его долга. Должны в законе прописаны меры по защите граждан от ложных обвинений о наличии у них долгов. И такая защита должна быть такой, чтобы не было желания у неких организаций и лиц  ложно обвинять гражданина в наличии у него задолжности перед ними.  Данный законопроект такой защиты не дает!  НДП Ватан считает, что процедура отъема жилья при наличии задолжности может начинаться лишь при сумме  в 80% долгов от стоимости квартиры или дома, с возможность погасить задолжность в течении определенного срока.  До достижения суммы задолжности до 80% использовать имеющиеся сейчас процедуру по аресту всего имущества, отключения коммунальных услуг в квартире или доме должника и назначении судом срока погашения долга. При случае с ипотекой мы предлагаем следующее решение вопроса. В случае не возможности вернуть сумму ипотеки в указанный срок, дать еще некоторое время для погашения ипотеки. А если ив этом случае нет возможности ее погашения ипотеки, вернуть гражданину все выплаченные им средства, чтобы он смог купить себе новое жилье исходя из своих материальных возможностей.
Поэтому мы считаем, что в данной редакции законопроект не приемлем  и нуждается в серьезной доработке. Мы считаем что предложенные выше меры необходимо прописать в данном законе.

ЦКС НДП Ватан ndp.vatan@gmail.com askerbey@gmail.com 11 января 2017 г Москва

Комментариев нет: