НИ КАКОГО ВРЕДОНОCНОГО ПО НА НАШИХ РЕСУРСАХ НЕТ, проверенно ESET NOD 32 Antivirus!, А ТАК ЖЕ НЕТ И НЕПРИЕМЛЕМОГО МАТЕРИАЛА, КАК ЭТО ПЫТАЮТСЯ ПРЕДСТАВИТЬ ВСЕМ, НЕКОТОРЫЕ ГОСПОДА,, ВОЗМОЖНО СТОРОННИКИ КРЕМЛЯ, НЕ СОГЛАСНЫЕ С НАМИ. ИХ ЖЕЛАНИЕ ЗАПРЕТИТЬ НАШ РЕСУРС ПОКАЗЫВАЕТ ИХ СЛАБОСТЬ И НАШУ ПРАВОТУ. МЫ РАБОТАЕМ! ЗАХОДИТЕ И ЧИТАЙТЕ! https://irekle-syuz.blogspot.ru/

пятница, 2 июня 2017 г.

НДП Ватан в преддверии очередной массовой акции граждан страны желающих перемен в РФ, о положении в РФ

НДП Ватан  в преддверии очередной массовой  акции граждан страны желающих перемен в РФ,  о положении в РФ

   НДП Ватан в преддверии вышеуказанной акции, которая намечена на 12 июня 2017г  хотим донести до общественности страны и государства нашу позицию по некоторым важным вопросам жизни страны, решение которых прежними способами уже не возможно
1.     О положении религий в РФ. Начиная с 2000 года с началом правления В.В.Путина, в стране начались гонения на ислам. Складывается мнение, что Кремль начал борьбу с исламом. Это мнение основывается на запретах ношения хиджабов в школах и других учебных заведениях, запретов исламской литературы, арестов исламских деятелей, попыток создать в обществе представление о чуждости ислама в РФ, распространение инсинуаций об исламе. Например выдуманную в 19 английскими спец службами термин «ваххабизм», который те применяли к мусульманам для которых Аллах Господь Миров был авторитетом, а не царь или иной гос чиновник.  Аллах в переводе на русский – Бог, Господь, Всевышний. Ислам стали приравнивать к терроризму, распространялись фобии среди населения типа если человек в исламской религиозной одежде и с бородой то значит потенциальный террорист.  Хотя Ислам категорически  против терроризма . Однако в доказательства тезиса что ислам призывает к терроризму противники ислама применяют фразу из Корана «убей неверного», но забывают  продолжении этой мысли в Коране – если он угрожает твоей безопасности. Т.е мусульманину запрещено наносить вред кому бы то ни было, если не нападают на него, его семью и близких. Коран это единый взаимосвязанный текст и таким его и надо рассматривать. Ведь и в Библии и других Книгах можно найти подобные цитаты и привести их как доказательства мысли об агрессивности той или иной религии. Но правильным это рассматривать священные Книги целиком,  а  не отдельными фрагментами, что даст полную ясность о религии.  В то же время хочется заметить, что Ислам на территории современной РФ появился в 922 году а Христианство у русского народа лишь в 988 году и исповедуют Ислам некоторые коренные народов, живущие на своих землях испокон веков. Есть мнение, что именно на этой исламофобской волне некоторые господа и их не мало, сделали себе не плохую карьеру и общественное положение.  И сейчас это положение еще сохраняется, хотя не столь агрессивной форме. И сейчас запрещают некоторые исламские книги, арестовывают людей, например последний случай арест имама Махмуда Велитова,  запрещают строить мечети.
   В то же время Православие на оборот имеет широкую поддержку со стороны государства, это и телеканалы на ТВ и радио, строительства церквей (например программа 200 церквей в Москве), попытки сделать предмет Основы православия школьным предметом и многое другое.  И это все происходит в стране, по Конституции которой, оно демократическое правовое государство, религия отделена от государства, права человека являются высшей ценностью, запрет на государственную идеологию, свобода слова, мысли, убеждений, получения и распространение информации, равенство религий перед законом. Выше изложенное как то не вписывается в перечисленные нормы Конституции РФ. И продолжение такой политики не принесет стране межконфессиональное согласие. А без него сохранение страны не возможно.  Ислам, Христианство, Буддизм как религии коренных народов РФ должны иметь равные права и равны перед законом.
2. Не маловажный факт для сохранения РФ как единого государства это права коренных народов из земель которых состоит РФ. Но почему то права нерусских коренных народов Кремль не желает учитывать и продолжает  прежнюю имперскую политику, когда приоритет имеет один народ, а другие на правах вассалов.  Хотя они намного древнее и имели свои государства. 21 век, век прогресса и развития, но пока, к сожалению, не в РФ. Правящая партия и ее лидер В.В. Путин принимаю законы не дающие равные права другим коренным народам. Например - почему в многонациональной стране, состоящей из земель коренных народов только один государственный язык  - русский? Разве это справедливо? Нет. Все языки коренных народов должны быть государственными языками РФ, а русский язык и языком межнационального общения. Т.е каждый язык коренного народа страны будет обязателен для его изучения лишь его носителем, а другим по их желанию.  И в дополнение к этому принять ФЗ о финансировании государственных языков РФ из Федерального бюджета на их развитие, пропорционально численности их носителей.  И чтобы молодое поколение изучало историю страны не только как историю русского народа, а как историю всех коренных народов без идеологических клеше, объективной с ее плохими и хорошими моментами. Чтобы потом в будущем не повторять прежние ошибки истории. Все коренные народы страны должны быть государство образующими народами РФ, а не как сейчас только один русский народ. Т.е права и свободы человека и коренных народов должны в равной мере соблюдаться и быть приоритетными над интересами государства. Вот тогда в стране будет межнациональный мир и согласие.
3. Так же хотелось бы обратить внимание общества и государства на права человека . В Конституции РФ они четко прописаны, но на самом деле они ограничены. ФЗ О противодействию экстремизму стал средством борьбы с инакомыслием. Любая критика политики Кремля приравнивается к экстремизму, а государственными СМИ обвиняют не согласных с курсом Кремля в антироссийских и  русофобских настроениях. Таким СМИ хотелось бы напомнить, что В.В Путин это не Россия, он лишь по Конституции РФ высшее должностное лицо избираемое не более двух сроков подряд. Критика или не согласие с его политикой, в демократическом цивилизованном правовом государстве,  нормальное явление. Россия это ее многонациональный народ. Конституция страны гарантирует права и свободы гражданам страны, значит они должны быть. А ФЗ О противодействию экстремизму необходимо отменить! Так как  этот ФЗ стал средством борьбы с инакомыслием. Чиновники от правящей партии должны научиться вести диалог, дискуссию с оппонентами, доказывая в честной обстановке правоту политики партии членами которой они являются. А не как сейчас всех не согласных под арест. Монополия государства на всё и вся приведет к полной стагнации и как результат краху РФ.
4  И в заключении. Субъекты РФ должны иметь больше полномочий и средств для решения неотложных задач. И в этой связи было бы приемлемым чтобы суммы отчислений в Центр и в региональный бюджет были изменены в пользу субъектов Федерации  - 60% остаются в бюджете субъекта а 40% идут в Федеральный бюджет.  Выплата пенсий и пособий будет осуществляться за их счет. У них появятся средства на ремонт ЖКХ и инфраструктуры, появится стимул  в развитии бизнеса,  а значит появятся новые рабочие места и местной молодёжи не надо будет ехать в Москву за заработками. Федеральный центр будет лишь следить за соблюдением прав и свобод человека, гарантии выплат федеральных пособий и пенсий, соблюдением других федеральных законов в сфере полномочий Федерального Центра. Все главы регионов и городов должны быть избранными. Равенство всех граждан вне зависимости от занимаемой должности, положения в обществе, национальной и религиозной принадлежности перед законом.
ЦКС НДП Ватан ndp.vatan@gmail.com askerbey@gmail.com 02 июня 2017 года



Комментариев нет: