НДП Ватан

НИ КАКОГО ВРЕДОНОCНОГО ПО НА НАШИХ РЕСУРСАХ НЕТ, проверенно ESET NOD 32 Antivirus!, А ТАК ЖЕ НЕТ И НЕПРИЕМЛЕМОГО МАТЕРИАЛА, КАК ЭТО ПЫТАЮТСЯ ПРЕДСТАВИТЬ ВСЕМ, НЕКОТОРЫЕ ГОСПОДА,, ВОЗМОЖНО СТОРОННИКИ КРЕМЛЯ, НЕ СОГЛАСНЫЕ С НАМИ. ИХ ЖЕЛАНИЕ ЗАПРЕТИТЬ НАШ РЕСУРС ПОКАЗЫВАЕТ ИХ СЛАБОСТЬ И НАШУ ПРАВОТУ. МЫ РАБОТАЕМ! ЗАХОДИТЕ И ЧИТАЙТЕ! https://irekle-syuz.blogspot.ru/
ЗЕРКАЛО САЙТА https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

четверг, 26 апреля 2018 г.

Резолюция Круглого стола по сохранению языков коренных народов РФ и включение права на их изучение в Федеральный Государственный Образовательный Стандарт.


Резолюция Круглого стола по сохранению языков коренных народов РФ и включение права на их изучение в Федеральный Государственный  Образовательный Стандарт.
Преамбула.
Власть под предлогом соблюдения прав человека и под давлением в простом решении данного вопроса граждан и организаций,  переводит изучение Родных государственных языков из обязательной в добровольную. В Республиках сделали обязательным изучение Родного государственного языка для всех. Этим и воспользовались выше указанные граждане и организации, чтобы сделать Родной язык  вне жизни представителей коренного народа. Если бы местные власти сделали раздельное образование для желающих изучать Родной язык и изучать только русский, как указано в тексте Резолюции, то стало бы невозможным перевести Родной язык из обязательной формы обучения в добровольную. И ранее всем известный ФЗ № 309 сделавший изучение Родного языка вне закона, делает изучение Родного языка делом самих носителей.
Поэтому мы хотели провести Круглый Стол с участием представителей коренных народов страны. Но оказалось найти помещение не так легко. Потому что, в любой момент власть может оказать давление на собственников помещения и он вынужден будет отказать нам, когда все будут оповещены и приглашены на данный адрес. В этой связи мы решили провести его заочно. Т.е рассылкой данной Резолюции по емаил организациям и лицам коренных народов страны. Если они соглашаются то подписывают его и высылают подписанный текст обратно на емаилы  askerbey@gmail.com irekle.syuz@gmail.com ndp.vatan@gmail.com  Так же мы разместим данную Резолюцию в открытом доступе, чтобы ее могли подписать все желающие. Когда будут собраны достаточно подписей мы разошлем эту Резолюцию всем, СМИ, организациям, высшим органам власти РФ.  C уважением к Вам ЦКС НДП Ватан.
Основная часть.
Мы участники Круглого стола по сохранению языков коренных народов РФ и включение права на их изучение в Федеральный Государственный  Образовательный Стандарт в всвязи  намерением правящей партии и ее лидера уничтожить языки коренных народов. Сделав их не нужными и лишними. Считаем необходимым заявить следующее.
 С принятый Гос Думой РФ в 2007 г ФЗ № 309 сделавший право на изучение языка коренных народов вне закона, исключив его из ФГОСа и последующие ФЗ о Образовании вывели его за рамки школьной программы. Гос дума и Президент заявляют о праве на добровольное изучение Родного языка, считая что право на изучение Родного языка это личное право каждого человека. Но почему то  не рассматривается вариант при котором изучение Родного языка остается обязательным для его носителей. И это вполне реально можно осуществить, если сделать изучение Родного языка  и Родной Литературы как отдельный предмет для носителей языка, а остальные продолжают изучать Русский язык, закрепляя ранее пройденный материал.  Реализация этой идеи было бы справедливым  как для носителей Родного языка, так и для которых он таковым не является. И финансирование этой нормы по изучению Родного языка из Федерального бюджета пропорционально количеству носителей языка.  Ведь граждане страны представляющие коренные народы страны платят налоги . Так же РФ состоит из земель коренных народов, живущих на своих землях испокон веков. Поэтому мы так же считаем, что право на изучение Родного языка и Родной литературы в школе дожжен быть включен в ФГОС, как неотъемлемая его честь. Его реализация коренными народами страны указана выше.    Мы так же считаем, что разговоры властей о добровольности изучения Родных языков как не желание последних  выполнять нормы Конституции страны гарантирующей право на изучения Родного языка и равенство граждан вне зависимости от национальности, вероисповедания и др особенностей.
Мы считаем для достижения межнационального мира и согласия в стране Государственная Дума РФ, Совет Федерации РФ и Президент страны  В.В. Путин должны принять ФЗ о включении права на изучение Родного языка в ФГОС, как неотъемлемая его часть, с прописанной выше порядком изучения Родного языка представителями коренных народов страны в школах
Подписали:
ЦКС НДП Ватан ndp.vatan@gmail.com askerbey@gmail.com  Москва 26 апреля 2018года



Комментариев нет: