НДП Ватан

НИ КАКОГО ВРЕДОНОCНОГО ПО НА НАШИХ РЕСУРСАХ НЕТ, проверенно ESET NOD 32 Antivirus!, А ТАК ЖЕ НЕТ И НЕПРИЕМЛЕМОГО МАТЕРИАЛА, КАК ЭТО ПЫТАЮТСЯ ПРЕДСТАВИТЬ ВСЕМ, НЕКОТОРЫЕ ГОСПОДА,, ВОЗМОЖНО СТОРОННИКИ КРЕМЛЯ, НЕ СОГЛАСНЫЕ С НАМИ. ИХ ЖЕЛАНИЕ ЗАПРЕТИТЬ НАШ РЕСУРС ПОКАЗЫВАЕТ ИХ СЛАБОСТЬ И НАШУ ПРАВОТУ. МЫ РАБОТАЕМ! ЗАХОДИТЕ И ЧИТАЙТЕ! https://irekle-syuz.blogspot.ru/
ЗЕРКАЛО САЙТА https://ireklesyuzweb.wordpress.com/

пятница, 6 апреля 2018 г.

О языках и правах коренных народов в РФ, про которых Президент РФ и Гос Дума РФ видимо забыли


О языках и правах коренных народов в РФ, про которых Президент РФ и  Гос Дума РФ видимо забыли

На эту тему мы писали не однократно. Но когда Гос Дума РФ подняла вопрос о положении русскоговорящих в Латвии и выступила  в их поддержку. Что русский язык там хотят свернуть. То хотелось бы напомнить, что в самой РФ языки коренных народов страны находятся даже в худшем положении, чем  русский язык в Латвии. Сперва, в 2007 году был принят ФЗ № 309 сделавший право на изучение родного языка вне Федерального Стандарта Образования, т.е сделал его изучение вне закона. Далее новый ФЗ О образовании так же сделал изучение родного языка на усмотрение местных органов власти, у которых всегда нет денег. А сейчас указом Путина, под давлением русских национал шовинистов, которые воспользовались отсутствием более ясных норм вопроса в изучение родного языка, изучение всех языков сделали добровольным. И прокуратура в регионах стала жестко требовать соблюдение указа Путина. Но в Коснтитуции страны есть право на изучение родного языка. Конституционный Суд своим решением, от 2004 https://rg.ru/2004/11/23/tatar-yazyk-dok.html  установил законность использование и изучение русского и татарского языка в школах Республики Татарстан. Мы полагаем, что эту норму можно отнести и к языкам других коренных народов страны. И получается, что решение Конституционного Суда РФ  в нужный момент можно игнорировать и действовать в соответствии с политической коньюктурой?! Исходя из вышеизложенного получается что,  в частности господин Нафиков Прокуратура РТ и Прокуратура в регионах действуют в нарушении решения Конституционного Суда страны запрещая изучать родной язык на равнее с русским в школах.  Подобные действия правящей партии и ее лидера вносят раскол в общество и разрушают межнациональное согласие и мир в стране.  Невозможно строить процветающую и сильную страну на неравенстве прав и свобод ее коренных народов. Ведь всегда любое ущемления прав приводит к противодействию в отношении тех, кто проводит такую политику. Или сторонники подобных мер планируют начать тотальный террор против несогласных с неравенством коренных народов? Понастроим новых тюрем, или сразу будет расстреливать всех неугодных и не согласных? Хотите утопить страну в крови?  Сейчас не 18 век, а 21! Только равенство всех коренных народов страны между собой и перед законом а равно как и равное соблюдение прав человека и коренных народов и их приоритет над интересами государства, есть гарант стабильности и процветания страны.
Поэтому мы предлагаем сделать все языки коренных народов страны – государственными языками РФ. А русский язык был бы и языком межнационального общения. При этом изучение государственных языком было бы обязательным лишь для их носителей, а другим по их желанию. И их финансирование на  развитие, из Федерального бюджета, пропорционально численности носителей языка. И все коренные народы страны должны стать государство образующими, а не как сейчас  только русский народ. Ведь Господь создал народы равными и свободными. Значит так и должно быть.
ЦКС НДП Ватан ndp.vatan@gmail.com askerbey@gmail.com  06 апреля 2018 года. Москва

Комментариев нет: