НИ КАКОГО ВРЕДОНОCНОГО ПО НА НАШИХ РЕСУРСАХ НЕТ, проверенно ESET NOD 32 Antivirus!, А ТАК ЖЕ НЕТ И НЕПРИЕМЛЕМОГО МАТЕРИАЛА, КАК ЭТО ПЫТАЮТСЯ ПРЕДСТАВИТЬ ВСЕМ, НЕКОТОРЫЕ ГОСПОДА,, ВОЗМОЖНО СТОРОННИКИ КРЕМЛЯ, НЕ СОГЛАСНЫЕ С НАМИ. ИХ ЖЕЛАНИЕ ЗАПРЕТИТЬ НАШ РЕСУРС ПОКАЗЫВАЕТ ИХ СЛАБОСТЬ И НАШУ ПРАВОТУ. МЫ РАБОТАЕМ! ЗАХОДИТЕ И ЧИТАЙТЕ! https://irekle-syuz.blogspot.ru/

среда, 29 апреля 2009 г.

Послесловие к обыску

Послесловие к обыску.
Прошло уже чуть больше 10 дней после злополучного обыска у меня в квартире и, у Бикбаева А., члена ЦКС НДП «Ватан". Нас, конечно, застали в врасплох, непредполагали, что можем оказаться соучастниками Сессии Пленума ММ (Милли Меджлис) в декабре 2008 года, прошедшего в Наб. Челнах, еще незнание УК РФ. И не только, кто мог предполагать, что у свидетелей могут делать обыски в квартирах? Законно ли, обосновано ли проведение обысков в квартирах свидетелей? В том постановление мы фигурируем как свидетели, вот этот вопрос, который пока остается не выясненным.
Я все эти дни не имел возможности что-либо написать и пообщаться с вами, вот теперь такая возможность более-менее появилась, спешу поделиться с вами с некоторыми своими соображениям на этот счет. Хочу сразу выразить слова благодарности всем тем, кто выразил сочувствие и поддержал нас в трудную минуту.
Ну, в вопросе произведенного обыска у меня дома, уже всем известно, нового ничего у меня нет, компьютер мой и Аскера увезли в Челны, когда возвратят не известно, если вообще возвратят. Есть у меня некоторые соображения по поводу этого обыска. Тут расклад такой, ни я, ни Аскер, не были участниками декабрьской Сессии Милли Меджлиса, стало быть, не несем никакой ответственности за принятые на той Сессии документов. Мы приняли к сведению все то, что было принято Сессией Милли Меджлиса и согласились с аргументами ММ. Считали и считаем, поскольку на такой шаг национальное движение татар в лице ММ, толкнула сама имперская власть, которая с каждым годом сужает наше национальное поле, вытесняет наш язык из образовательной системы, а сами в то же время усиленно пропихивают ОПВ (основы православной веры), совершая насилие над нашими детьми. В таком положении ММ ничего другого не оставалось, как вернуться к Декларации о Независимости Татарстана, принятого Верховным Советом ТАССР 30 августа 1990 года. Да к тому же вспомнили и мартовской референдум 1992 года, где большинство жителей Республики высказались однозначно за выход из состава РСФСР. Раз руководство РТ, что в лице М. Шаймиева, что в лице Гос. Совета РТ не способны защитить татарский народ, его культуру и язык от столичных шовинистов, окопавшихся в Минобрнауки РФ, то кто-то же должен взять заботу о народе? Вот ММ нашел в себе силы и встал на защиту национальных интересов татар. За это власти РФ провели обыски у членов ММ в городах РТ и даже добрались до Москвы, хотя к ММ и не имеем отношения, но, будучи татарами, все равно и мы пострадали. Власти решили всех татар по-шерстить, облаву устроить, как немецкие фашисты устраивали по всей Европы на евреев, так власти РФ – на татар. Конечно, такой шаг со стороны властей РФ – ошибочен, я написал жалобу на имя Генерального Прокурора РФ, г-ну Чайке Ю.Я., надеюсь, Генеральный Прокурор укажет на незаконные действия следователей Набережных Челнов и сотрудников МВД РФ, что им тоже нужно придерживаться букву закона. А так получается, гражданин РФ совершенно не защищен от произвола спецслужб и сотрудников МВД.
Среди изъятых бумаг, был и проект медали “Зур дуңгыз”, которую мы в начале хотели учредить, а потом передумали и забыли этот проект. Бумажный вариант, в единственном экземпляре сохранилось, вот эту бумажку тоже изъяли, возможно, сочли это угрозой для себя. Хотя проект не имеет завершенную форму, там есть только описательная часть и рисунок свиньи. Учреди НДП «Ватан» такую медаль, мог бы подняться большой скандал, поскольку расколола бы нацию на две части. Естественно, на такой риск мы не пошли, а может, нужно было начинать из исторических личностей? Таковых у нас наберется не мало. Только вот, с какого времени начинать отсчет? С Булан каган, который принял иудаизм в 740 году и тем самым положил начало распаду Хазарского каганата, раннесредневекового тюркского государств, чьими наследниками мы являемся. Или, с хана Токты, который разгромил в 1310 году темника Ногая и уничтожил самый западный улус Золотой Орды, куда входили помимо Крыма, Буджакская степь, побережья Дуная, территории современной Румынии и Молдовы? После население этого улуса откочевало за Урал, стали известны под именем – ногаи.
Или, с Тамерлана разгромившего наше государство? Или с Менгли Гирей хана, крымского, который раздавил Большую Орду, после и сами поплатились? Или начинать с предателей Казанского ханства, Булат мурзы и Камай мурзы, Шахали хана?
Одним словом, оказывается претендентов на этот медаль и среди исторических личностей не мало. Возможно, нам бы помогло очиститься от вековой скверны налипшей на нас за годы несвободы. Возможно, но мы отказались от этой затеи и решили не учреждать оставить как есть.
М. Миначев, председатель НДП «Ватан».

28.04.2009 г.

Комментариев нет: