НИ КАКОГО ВРЕДОНОCНОГО ПО НА НАШИХ РЕСУРСАХ НЕТ, проверенно ESET NOD 32 Antivirus!, А ТАК ЖЕ НЕТ И НЕПРИЕМЛЕМОГО МАТЕРИАЛА, КАК ЭТО ПЫТАЮТСЯ ПРЕДСТАВИТЬ ВСЕМ, НЕКОТОРЫЕ ГОСПОДА,, ВОЗМОЖНО СТОРОННИКИ КРЕМЛЯ, НЕ СОГЛАСНЫЕ С НАМИ. ИХ ЖЕЛАНИЕ ЗАПРЕТИТЬ НАШ РЕСУРС ПОКАЗЫВАЕТ ИХ СЛАБОСТЬ И НАШУ ПРАВОТУ. МЫ РАБОТАЕМ! ЗАХОДИТЕ И ЧИТАЙТЕ! https://irekle-syuz.blogspot.ru/

четверг, 5 ноября 2015 г.

Всемирно известного татарского писателя Айдара Халима, жестоко преследуют органы ФСБ РТ

НАРОДНО-ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ         
                              «ВАТАН».
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КООРДИНАЦИОННЫЙ СОВЕТ
Тел.(495) 779-81-09; 8-63-649-60-47;  ndp-vatan@yandex.ru               


КАРАУЛ!  ИСТЯЗАЮТ.

            Всемирно известного татарского писателя Айдара Халима, жестоко преследуют органы ФСБ  РТ!  Началось преследования Айдара Халима с 21.09. 2015 году провели у него дома обыск, на предмет экстремизма и ничего не нашли и не могли их и найти просто по причине того, что уважаемый писатель противоправными делами не занимается. Он пишет книги, на татарском и на русском языках, публикует публицистические статьи в газетах, занимается общественными делами, писателю много обращаются татары его земляки и другие, старается помочь людям по мере сил.
Встречается с читателями и поклонниками своего таланта, и вся его публичная деятельность, протекает на виду и ему нечего скрывать. Вдруг обыск в квартире у писателя!!! Дело не заканчивается с обыском у известного писателя, его продолжают преследовать органы ФСБ Татарстана. Его забирают 21.10.2015 г. на полицейский участок, где пытаются вменить ему некое уголовную дело, берут у него отпечатки пальцев, как у преступника, везут в г. Казань (а он живет в Набережные Челны), держат его там целый день, потом отпускают домой!? Берут подписку о не выезде!
Оказывается, Айдар Халим выступал в 2014 году на дне памяти защитников  Казани, в 1552 году и сказал несколько критических слов в адрес В.В. Путина, которые органам ФСБ РТ, не понравились!? Из-за этого подвергли известного писателя медицинскому освидетельствованию на психическое состояние писателя Айдара Халима!? Ему угрожают уголовным преследованием, предъявлением обвинения по печальной ст. 282 УК РФ. Дальше, больше...
Писатель Айдар Халим 20.10.205 г. поехал на встречу с читателями в г. Елабуги,
где собралось почитатели его таланта. Не успел разложить свои книги, как нагрянула полиция, всех уложили на пол, руки вывернули и поволокли в автозак! Тащили их волоком по земле, как будто не люди, а мешок картошки тащат. И это всемирно известного татарского писателя, лауреата нескольких литературных премий. И не мудрено, если так обращаться с известным писателем, отсюда, как следствие: и картошку пекут на вечном огне, пьют пиво в обнимку с памятником герою Отечественной войны. Чего же удивляться, если всемирно известного татарского писателя на глазах у обывателей тащат как куль с картошкой!?
         Так очередь дойдет и до русских писателей, и их могут так же, как куль с картошкой, можно будет тащить волоком по земле!? Раз, Всемирно известного татарского писателя Айдара Халима волокут по земле, сегодня, а почему будет нельзя, то же самое сотворит и с русскими писателями завтра!? Кто может дать гарантии, что такого не случится и с другими членами писателей РТ?
         Мы глубоко возмущены и выражаем свою глубокую обеспокоенность делами, творящими в РТ, какую себе позволяют местные органы ФСБ! Дело принимает серьезной оборот, если органы правопорядка так бесцеремонно ведут себя с татарской интеллигенцией, которому руки выворачивают и волокут по земле? А что они могут, творит с рядовыми татарами в Татарстане и целом в РФ!?
А известному писателю всеми уважаемого Айдара Халиму уже стукнула 74 года,  а его прилюдно, как нашкодившего щенка, волокут по земле полицейские!? Это дикий произвол, которое, творят органы правопорядка сегодня, в Татарстане!
         В РФ институт ФСБ играет, конечно, определенную роль, ну уж не настолько, что себе позволяют сегодня творить такое? Времена царя Грозного прошли, думается навсегда, так и не нужно напоминать татарам его деяния сегодня! Мы этого не потерпим!
     М. Миначев, лидер НДП «Ватан». 04.11.2015 г.


Желающие могут подписать это письмо, обращенное ко всем не равнодушным людям.


Комментариев нет: