НИ КАКОГО ВРЕДОНОCНОГО ПО НА НАШИХ РЕСУРСАХ НЕТ, проверенно ESET NOD 32 Antivirus!, А ТАК ЖЕ НЕТ И НЕПРИЕМЛЕМОГО МАТЕРИАЛА, КАК ЭТО ПЫТАЮТСЯ ПРЕДСТАВИТЬ ВСЕМ, НЕКОТОРЫЕ ГОСПОДА,, ВОЗМОЖНО СТОРОННИКИ КРЕМЛЯ, НЕ СОГЛАСНЫЕ С НАМИ. ИХ ЖЕЛАНИЕ ЗАПРЕТИТЬ НАШ РЕСУРС ПОКАЗЫВАЕТ ИХ СЛАБОСТЬ И НАШУ ПРАВОТУ. МЫ РАБОТАЕМ! ЗАХОДИТЕ И ЧИТАЙТЕ! https://irekle-syuz.blogspot.ru/

среда, 21 сентября 2011 г.

Заявление НДП Ватан по поводу варварского разрушения Җамиг Мечети в г.Москве.


Заявление НДП Ватан по поводу варварского разрушения Җамиг Мечети в г.Москве.
Мы решительно осуждаем неправомерные решения  шейха Равиля Гайнутдина по варварскому разрушению Соборной мечети. Поскольку доказательств ее обрушения нет, в чем нас пытается убедить СМР. Эта единственная мечеть которая работала со дня своего возведения и до 11-го сентября 2011 года. Специально обозначали такой шаг шейха Гайнутдина, как варварское, поскольку лишь варвары так могли поступить со столетней мечетью, а не имам этой мечети! За сто с лишним лет своего служения мечеть верой и правдой, там молились наши предки, знаменитые люди прошлого века, множество знаменитых татар, не говоря уж лидеров мусульманских стран, приезжая в столицу СССР, позже РФ, все они приходили молиться в эту единственную татарскую мечеть, и мы по праву гордились этим. Эта мечеть часть нашей татарской трудной истории. Татарам в России всегда было сложно, нас как побежденный народ держали правители России в ежовых рукавицах. Нам ой как не просто было получить землю под строительства мечетей, и сегодня в этом вопросе дела стоят не лучше. Как  он посмел разрушить мечеть которую сам не строил и его предки в строительстве этой мечети не участвовали? Кто ему это позволил? Ведь Соборная мечеть не собственность Совета Муфтиев России и решать подобный вопрос не информировав об этом мусульман  - возмутительно. Возомнил себя не понятно кем, ему московские власти под строительства мечети предоставляли целых 11 площадок, а он в тайне от москвичей татар - отказался, ему захотелось непременно быть в центре Москвы. И в итоге в Москве нет новых мечетей, а старая служившая до этого Соборной мечетью сломана. С ума можно сойти от претензий этого шейха – актера который сыграл свою главную роль в жизни - снес собственным руками Соборную мечеть. Мы члены НДП "Ватан" осуждаем безумной поступок шейха Р. Гайнутдина, который взывает лишь чувство глубокого возмущения и негодования. Думаем будет правильным созвать внеочередной Съезд мусульман ДУМЕР, на котором  шейх Гайнутдин  за свои действия за содеянное  им должен нести  публичный ответ перед делегатами Съезда. И опубликовать его ответ для ознакомления всех мусульман.   А историческую Соборную мечеть необходимо восстановить!

 Мы считаем, что настало время когда СМР  и Духовные Управления  Мусульман на местах должны быть более активными  в вопросе защиты ислама и прав мусульман и открытым для уммы. Чтобы и умма могла принимать участие в решениях СМР и местных Духовных Управлений Мусульман. К сожалению пока этого нет. А РПЦ в этом вопросе более активно действует.
ЦКС НДП Ватан ndp.vatan@gmail.com askerbey@gmail.com 19 сентября 2011г

Комментариев нет: