НИ КАКОГО ВРЕДОНОCНОГО ПО НА НАШИХ РЕСУРСАХ НЕТ, проверенно ESET NOD 32 Antivirus!, А ТАК ЖЕ НЕТ И НЕПРИЕМЛЕМОГО МАТЕРИАЛА, КАК ЭТО ПЫТАЮТСЯ ПРЕДСТАВИТЬ ВСЕМ, НЕКОТОРЫЕ ГОСПОДА,, ВОЗМОЖНО СТОРОННИКИ КРЕМЛЯ, НЕ СОГЛАСНЫЕ С НАМИ. ИХ ЖЕЛАНИЕ ЗАПРЕТИТЬ НАШ РЕСУРС ПОКАЗЫВАЕТ ИХ СЛАБОСТЬ И НАШУ ПРАВОТУ. МЫ РАБОТАЕМ! ЗАХОДИТЕ И ЧИТАЙТЕ! https://irekle-syuz.blogspot.ru/

вторник, 7 августа 2007 г.

Чернобыль был не первым! Авария 1957 г. на МАЯКе в Челябинской области

НАРОДНО-ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ «ВАТАН».
ЧЛЕН ЦЕНТРАЛЬНОГО КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА
askerbay@yandex.ru, askerbikbey@yahoo.com
Москва


Чернобыльская авария была не первой!

В 1986 году произошла трагедия на Чернобыльской АЭС.Об этом много писалось и говорилось, да и сейчас встречаются сообщения и публикации об этой трагедии, принёсшей боль и страдание местным жителям и тем, кто ликвидировал эту аварию. Но Чернобыльская трагедия не первая. В 1957с году в Челябинской области на НПО Маяк случилось подобная трагедия. И если в случае с Чернобылем местных жителей выселили, то в случае с аварией на НПО Маяк 1957 года, жителей татарских сел Муслимово и Караболки Кыштымского района Челябинской области не кто не выселял из заражённой территории. Они так и живут в своих деревнях. И об этой трагедии ни кто не пишет и не говорит. Словно её не было.
Но она была. Хотелось бы чтобы общественность, СМИ, гос чиновники вспомнили об этих людях, оставшихся вымирать в своих домах и помогли им.Более подробно о трагической аварии на НПО Маяк в 1957 году можно узнать на сайте посвященному этой теме
http://nuclear-tatar.nm.ru

С уважением и надеждой на понимание и поддержку,
Аскер Фатех улы Бикбай,член ЦКС НДП «Ватан»

3 комментария:

Анонимный комментирует...

какие татарские села?челябинские края это бывшие обширные края Башкортостана!!!

Asker комментирует...

Уважаемый, Башкртостан не мог занимать столь обширные территории. Во первых татар по данным Госдепа США в РФ 21млн чел. Во вторых у башкирского народа до образования Башкирской АССР , не было своего национального государства.

Анонимный комментирует...

Как то один раз по пьяне зарулил я в Муслимово.так там крыши желтые.Да и на следующий день стало перед глазами все плыть.Так было где то дней 5.Больше меня там не было.