НИ КАКОГО ВРЕДОНОCНОГО ПО НА НАШИХ РЕСУРСАХ НЕТ, проверенно ESET NOD 32 Antivirus!, А ТАК ЖЕ НЕТ И НЕПРИЕМЛЕМОГО МАТЕРИАЛА, КАК ЭТО ПЫТАЮТСЯ ПРЕДСТАВИТЬ ВСЕМ, НЕКОТОРЫЕ ГОСПОДА,, ВОЗМОЖНО СТОРОННИКИ КРЕМЛЯ, НЕ СОГЛАСНЫЕ С НАМИ. ИХ ЖЕЛАНИЕ ЗАПРЕТИТЬ НАШ РЕСУРС ПОКАЗЫВАЕТ ИХ СЛАБОСТЬ И НАШУ ПРАВОТУ. МЫ РАБОТАЕМ! ЗАХОДИТЕ И ЧИТАЙТЕ! https://irekle-syuz.blogspot.ru/

вторник, 7 августа 2007 г.

Презентация книг Ф.Байрамовой по почте

ПРЕЗЕНТАЦИЯ по почте КНИГ ФАУЗИИ ханум БАЙРАМОВОЙ Таралып яткан Татар Иле, Алтын Урдам Алтын жирем, Кырык сырт, Бахадиршах

От Автора

Я, автор 28- и книг, из них 26 напечатаны, одна книга лежит в типографии, скоро выйдет из печати, одну книгу только что завершила, она в очереди для печатания. С 1982 года занимаюсь писательским трудом, в жанре драматургии и публицистически есть у меня работы, сборник стихов. За эти годы написала 11 повестей, с десяток пьес, 7 романов, более сотни научно-популярные работ выполнила, более тысячи статьей написала.
По моему творчеству было написано несколько дипломных работ, была защита кандидатской диссертации. На сегодня работаю над популяризацией истории татарского народа, сегодняшнее состояние татарской нации, освещение исламской тематики. Начала писать о национальных героях татар, такие как: Бахадиршах , Кучум хан , о Хади Такташе и Михаил Худякове. Меня интересует судьба таких личностей как Хади Атласи, Мухлиса Буби, а так же изучаю историю Сабинского края. Полагаю, что настоящая история татарского народа еще не написана, только к этому приступаем, для этого придется раскрыть настоящее лицо России и русского народа. Многих эта сторона истории вводит в сомнения и вызывает у них опасения. Изучаю историю своего народа и с этой стороны, в этом году защитила кандидатскую диссертацию, получила степень кандидата исторических наук.
Ф. Байрамова.

Рецензия
Фаузии ханым Байрамова очень много делает для возрождения татарской культуры и литературы, раскрытия татарской истории. Я из ее книг беру только изданные за последние годы, Таралып яткан Татар Иле, Алтын Урдам Алтын жирем, Кырык сырт, Бахадиршах , в которых она раскрывает нашу историю, расцвечивая новыми красками, обогащая неизвестными историческими деталями, приводит выдержки из источников, цитаты из работ известных историков и т.д. Борец за национальное достоинства татар 18-го века, Батырша, который поднимает восстание против насильственного крещения татар на стыке нынешних республик Татарстана и Башкортостана, тогда единая территория обитания татарского народа. В романе приводятся не известные исторические документы, касающиеся этого восстания. Показывается документы по насильственному крещению татар, Высочайшие Указы императрицы Елизаветы и другие документы. В романе Батырша встает как борец за национальную свободу, как борец за свободу совести. Роман Алтын Урдам Алтын жиреем , также основан на исторических документах, использованы исторические источники, труды других ученых историков. В романе чувствуется ностальгия по государственности, раскрываются сотни городов Золотой Орды, развалины бывшей столицы Сарай Бату и сарай Берке, Укек, Ошель, Гулистан некогда цветущие города лежат в руинах, даже и руин уже не остаются, все растащили на свои постройки новые колонисты наших земель. В романе Кырык сырт описывается продолжающееся трагедия татарского народа, которая тянется веками начиная от потери государственности Золотая Орда, потом Казанского ханства и других ханств.
Наконец, как кульминация взрыв ЯО на ПО Маяк в 1957 году и оставление татарских сел в загрязненной радиацией зоне, в которой не только жить, даже находится смертельно опасно для здоровья. В необыкновенно красивой местности расположены татарские деревни на Урале, край тысяча озер и рек, полны рыбой благородных пород, девственные леса, заливные луга, щебет птиц и курлыканье журавлей. Вот посредине этой красоты советская власть создает свою атомную промышленность, которая отравляет все вокруг и сеет смерть. Там несколько тысяч лет жили наши предки, древние тюрки, создали изумительную цивилизацию, построили удивительный город Аркаим, а сейчас наследники тех древних пращуров доживают свои последние дни, оставленные умирать в зараженной радиацией зоне.
Эти и другие книги надо читать, прочувствовать самому читателю, всю палитру чувств невозможно рассказать в небольшой заметке. Очень интересные и содержательные книги пишет Фаузия ханым. Мне остается только пожелать нашим молодым людям читать эти книги и ради нее изучить свой язык, поскольку книги изданы на татарском языке.
М.Миначев.
2.03.2007 г
Книги можно приобрести по адресу:
423800, РТ, г. Наб.Челны, проспект М. Джалиля, дом 53, кв. 3, Дом национальной книги "Тургай".
Директор - Гараева Монирэ Габделнур кызы.
Телефоны: 8 /8552/ - 77-77-40.
Электрон адресы: turgai@rambler.ru



Комментариев нет: